- ベストアンサー
itunesについて(CDからipodnanoへの取り込み)
先日、iPodnanoを購入したばかりのド素人です。質問の内容は、itunesからiPodnanoへ転送する際の事です。音楽CDではなくビジネス系の講演の内容が入ったCDをPCのitunesに取り込んで、iPodを更新をしましたが、そのCDの分だけ転送になってないようです。(ライブラリの名前の欄にはトラック01というふうにトラックNoが入っていて、あとは時間の項目だけが入って、アーティストの欄は空欄です)原因は何が考えられるでしょうか? そもそもCDにガードがかかっているという事でしょうか?どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
問題のCDの中身がPCに取り込めていればiPodにも転送されます。 収録時間が表示されていれば転送出来ているはず。 曲名やアーティスト名は、CD自体に情報が入っていないか、インターネットに接続して検索(iTunesが自動で行います)し、取得出来なければトラック01などの表示になるはずです。 実際にそのトラック01をiPodnanoで再生してみて、講演の内容は聞けませんか? トラック名やアーティスト情報等は自分で書き換えられますので、分かる内容のものに書き換えてからもう一度更新してみては。
その他の回答 (2)
- 345itati
- ベストアンサー率48% (795/1639)
特に表記が無いので多分WindowsのiTunesだと思いますが^^; 曲を選択した状態で ファイル→プロパティ→情報 でトラック名やアーティスト名が表示されるので、それぞれ任意のものに書き換えられます。 Macだったら ファイル→情報を見る→情報 です。
お礼
ありがとうございました。 お蔭様で問題解決です。 丁寧・迅速な回答ありがとうございました。
- osamuy
- ベストアンサー率42% (1231/2878)
単に曲情報が取得できなくて、アーティスト欄が空白になっているだけでは。 iPod上でそのタイトルが聴けるならですが。
お礼
ありがとうございました。 確かに転送になっていました。 iPod上の検索をする時にアーティスト名で検索していたので出てこなかっただけでした。
補足
ありがとうございました。 何も分からないので教えて下さい。 トラック名やアーティスト情報等を自分で書き換えるにはどのようにしたら良いんでしょうか? 度々すみません。