Photoshopの画像を保存したら色あせるようになりました。
Photoshopの画像を保存したら色あせるようになりました。
mac book pro を使用しており、osXでPhotoshopCS2とdreamweaver8を使用しています。
ホームページを作成しているのですが、知り合いの方にHPを組んでもらったところ、画面をキャプチャしてfireworksで作成したらweb上で色があせたのです。(safari,firefox,ieの各ブラウザです)
なので、サーバーから画像を落とし、こちらで画像を入れ替えたのですが変化がなく色があせたままです。
保存形式はgif,jpgの両方を試しました。
また、プレビュー画面でも色があせた状態で表示されるのですが、photoshopで開くと、元のきれいな画像が表示されます。
imacで確認しても色があせていたのでpc上の問題ではなさそうです。
カラー設定はsRGB IEC61966-2.1に設定しています。
新しく画像を作り直したり、色々いじったら1つだけ画像(gif)がもとの色に戻ったのですが、どこをどうやったのかさっぱり分からず、もう一度新しく作ってみたり、プロファイルなどを同じにしても全く変化がありません。
実際もとの色に戻った画像はプレビュー画面でもきれいに表示されているので、photoshop上の作業の問題だと思います。
もちろん高度なコントロールで再度を下げたりはしておりません。
今までこんなことはなかったのでとても困惑しております。
説明が分かりづらかったら補足させていただきますので、どんな些細な情報でもいいです。
よろしくお願いいたします。
補足
気にしていなかったのですが、今見てみたら「指定したピクセル」の状態でした。