- ベストアンサー
i tune を複数で使う
いつもお世話になっております。 おかげさまで、i pod nanoを購入いたしまして、満足しております。 ですが、機械に弱いもので質問があります。 同居している妹がipod shuffleをすでに持っているのでi tuneがすでに我が家のPCにはインストールされています。 曲を入れようとしても、妹が入れている曲と一緒になってしまいます。 i podをPCとつなぐと勝手に曲が入ってきます。 とりあえず、プレイリストをつくって、i tuneの設定でプレイリストのみを接続したときに入るようにしましたが、それをやると、妹が自分の曲を入れたい場合、起動するたびにその設定を解除しなければいけないからめんどうです。 上手い具合に住み分けする方法はないでしょうか? PCのユーザー別ログインのように簡便に分ける方法はないのでしょうか。 それと、これは、関係なくてすごく初歩的な質問なのですが、i podに入ってしまった曲を削除するにはどうすればいいのでしょうか? 妹の曲を消したいのですが、全部消去されるのが、こわくてi tuneをいじれません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- t78abyrf9c
- ベストアンサー率47% (3029/6402)
回答No.1
iTunes: 1 台のコンピュータ上の異なるアカウント間で音楽を共有する方法
質問者
お礼
早速のお返事ありがとうございます。添付していただいたURL確認してみました。これだと確かに別々にできますね。でも、これだとPC自体を異なるユーザー名で使うことですよね?間違ってたらごめんなさい。それは避けたいのですが、この方法しかないのでしょうか。
お礼
ありがとうございます。こっちでした。なんとかできるようになりました。