ベストアンサー WEBサイトの動画ストーリミング再生について 2005/09/01 13:50 WEBサイトの動画ストーリミング再生される ファイルの音声だけをMP3として落とす ことはできますか? よろしく御願い致します。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー thanks39 ベストアンサー率61% (1189/1944) 2005/09/04 00:38 回答No.1 できません。再生中にMP3として録音するか、動画のまま落としてから音声を抜き出し、MP3に変換する位だと思います。 それからPCの話で、OSは何の話でしょうか? 質問者 お礼 2005/09/05 12:31 ありがとうございました。 大変参考になりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A ストーリミング再生について ストーリミング再生の構築の際 サーバーに蓄積されている動画データをネットワーク経由でクライアント に配信、再生に必要な情報を教えてください。 例えば、動画のビットレートや動画の同時再生数や計算方法等 その他考えられることなど お願いします。 WEB上での動画再生 WEBへ埋め込んだプレーヤーで動画を再生するとき、再生する動画の作成方法に付いて不明な点があります。 例えばMP4の例で説明すれば、複数のMP4ファイルをエンコードなしに結合して一つのファイルにした場合をAとします。 エンコードして一つのファイルにした場合をBとします。 A,Bいずれも自分のPC中にあってPC中のプレーヤーで再生すると全く同じで差はありません。 ところがA,BをWebにおいて再生すると、エンコードしたBはアクセスと同時に再生が始まります。 通常のyoutubeその他のサイト動画と同じ状況です。 一方、Aのファイルを再生しようとすると、プレーヤーがファイルを読み込み始め、ファイルを完全に読み込み終わるまで再生が始まりません。 大きなファイルだと数分も再生されない現象が見られます。 この現象はファイルを結合するソフトを変えたり、WEB上に埋め込むプレーヤーの種類を変えても変わりません。 なぜでしょうか?回避する方法はありますか? よろしくお願いします。 Webサイトに高画質の動画を配置するベストな方法 Webサイトに動画を置いたいと思っています。 Webサイトが読み込まれると勝手に動画が再生されるものを作りたいと思っています。 らくちんFLVメーカーなど、動画をswfに変換するサービスが、 いくつかでているようですが、これらは再生ボタンを押さないと再生されないようです。 勝手に再生されるswfファイルをつくるようなサービスはありますか? ・高画質 ・音声のコントロール、もしくはON/OFF ができればなおよいです。別に日本のサイトじゃなくてもよいです。 もし、このようなサービスがなければ、ないと教えてもらえると幸いです。 その場合は、再生ボタンがついていてもかまわないので、 高画質で動画を配置できるサービス(you tubeみたいな)を紹介してもらえれば、大変助かります。 さらに、クリックしてWindows Media Playerなどで動画を再生するベストな方法(ファイル形式)についても調べています。 部分的にでも結構なので、回答もらえるとありがたいです。 ネットワークエンジニアとは?技術職の未来を考える OKWAVE コラム MACでの動画再生について MACで動画を見る際、m4v形式なら問題なく見ることができるのですが、mp4ファイルの場合、音声・動画が5秒ほど流れるだけで、それ以外は見れません。 ipadに動画を移しても同様の状態になります。 mplayerをダウンロードしたら、それを使えばmp4ファイルも再生できたのですが、itunesでも再生できる方法はないでしょうか? なお、perianはインストールしてみたのですが、変化はありませんでした。 iPhone 動画ファイルの音声のみを再生 処理負荷についてお教え下さい。 iPhone 動画ファイルの音声のみを再生した際の処理負荷は、音楽ファイル(例えばaac)を再生するのと同じでしょうか!? 動画ファイル:mp4 【動画ファイルの音声のみを再生する方法】 1、動画を再生する 2、ホームボタンを1回押す 3、ホーム画面に戻ったら、ホームボタンを2回押す 4、再生ボタンを押す 5、これで音声のみ再生になる 何卒、よろしくお願いします。 MP4動画を再生する方法 GOMプレイヤーやQuickTimeを持っているためAVIやFLVなどは再生できるのですがMP4ファイルを再生しようとすると音声が流れるだけで動画は見れません どうしたらいいでしょう? 音声ファイルのサイト上での再生について 自作のサイトなのですが、音声ファイル(WAVやMP3など)に直接リンクを貼って音声が再生されるようにしています。原始的な方法なので、音声の再生時は、サイト訪問者のPC上で「Windows Media Player」などが自動的に立ち上がって、サイト訪問者のPC上の設定による任意の動画が流れながら、音声はリンクされた音声ファイルが再生されるという状態です。 しかし、サイトによってはこのような再生方法ではなく、Windows Media Playerなどが起動されずに音声のみが再生される形式のものも見かけますが、これはどのような仕組みになっているのでしょうか? もしかすると、CGIなどで動いているのでしょうか? 概略だけでも教えていただければそれをヒントにチャレンジしてみたいと思いますので、よろしくお願いします。 ちなみに、HPはビルダーのV9を使って作成しています。 HP作成歴は3年ほどですが、CGIを使って一般的な問い合わせフォーム程度なら作成することができるレベルです(独学ですが・・・) しかし、音声や動画に関する知識はあまりありません。 musicbeeでmp4動画の再生 musicbeeで、mp4(ipod)動画ファイルの再生をしたいのですが、可能なのでしょうか? 音声だけは再生できるのですが、動画が表示されるはずの部分が真っ暗です。 動画再生のプラグイン二つ(BASS_DSHOW.dll、BASS_DSHOW.NET.dll)はすでに入れています。 動画ファイルとして認識されてもいます。 AVIファイルは普通に再生できました。なので、プラグイン等の問題ではないのかな、と考えています。 また、musicbee公式サイトの掲示板?では、WMV、MPEG、MOVファイルが再生できた、と書いてありましたが、私のpcでは音声しか流れませんでした(WMV、MPEG、MOVのすべてのファイル形式を試してみましたが)。 これは関係しているのでしょうか… windows7 64bitで、musicbeeのバージョンは2.0だったと思います。 拙い文章で申し訳ありません。 どうかご教授よろしくお願いします。 PCで動画.ASFを再生するには 「携帯動画変換君」で動画.AVI→動画.ASF変換、MicroSDコピーで携帯再生楽しんでいますが、残した動画.ASFファイルをPCで再生しようとすると、Windows Media Playerは起動するのですが、「このファイルを再生するには、MP4S コーデックが必要です。このコーデックが Web サイトからダウンロードできるかどうかを確認するには、[Web ヘルプ] をクリックしてください。」と出で、[Web ヘルプ]にアクセスすると英文サイトで閉口しています。 そこで、PCで動画.ASFを再生するフリーソフトアドレス教えて下さい。 (出来れば、.ASF拡張子関連づけWクリック→自動機動が望ましいのですが。) 古い動画を再生… 古い動画を再生するとファイルによっては…話してる言葉や口元が音声とズレて一瞬遅れる感じになってしまうのですが…何か良い方法やソフトがあれば教えて下さい。宜しくお願い致します。 古い端末できれいな画質で動画を再生したい。 古いデジタルフォトフレームでの動画再生について詳しい方にお尋ねします。 端末は、Mpeg1、Mpeg2でしか再生できないため、MP4の動画をMpegに変換しました。 しかし、端末が推奨している基準に合わせないと再生されず、動画解像度を基準に合わせたところ、ものすごくひどい画質になってしまいました。 画質を保ちつつ、端末の推奨する基準に合わせる方法があれば教えてください。 ちなみに、動画再生ファイルは下記になります。 動画解像度 720x408 動画ビットレート 4Mbps フレームレート 29.97fps 音声形式 MP2 音声ビットレート 128kbps サンプリング周波数 44.1kHz / 48kHz よろしくお願い致します。 動画形式MP4の再生について GOMプレイヤーを使っているのですが、YouTubeのHD動画を保存してMP4形式の動画を再生しようとすると何故か音楽ファイルになってしまい音声のみが再生されて映像が見れないのですが高画質の映像を見るためにはどうやって設定をすれば良いのでしょうか?何方か教えてください。宜しくお願いします。 AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム PS3で再生できる動画フォーマットはなんでしょうか? 公式サイトには、MPEG-1,MPEG-2(PS,TS),H.264/MPEG-4AVC,MPEG-4SP1 というふうに書かれています。 PS3で再生できる音声の説明には、MP3(.mp3),AAC(.3gpや.mp4)のように、パソコンなどで表示される拡張子が表示されていますが、動画の方にはその拡張子が書いてありません。 PS3で再生できる拡張子はどのようなものなのでしょうか? 具体的には、パソコンでテレビ録画したもの(mpeg-2)をフリーソフトで.mp4ファイル(H.264/AVC動画、AAC音声)に変換してCD-RやDVD-Rに保存しているのですが、それをPS3で再生できるかという疑問なのです。 動画を再生しようとすると音声が出ません。 動画を再生しようとすると音声が出ません。 以前、WindowsXPを使っており、このたび7へと移行しました。 XPのPCより動画をコピーし、WMPで再生したのですが画像は出るものの音が出ません。 XPのWMPで再生するときちんと音が出ます。 7では他の音楽ファイルの音声は出ます。 MediaInfoというソフトで調べてみたところ 128Kbps,48.0KHz,2チャンネル、MPEG Audio(MP3)(Version 1)(Layer 3)と表示されました。 動画が再生出来ません ダウンロードした動画が再生出来ません、音声は出来ます。動画ファイルはたぶんVP3です 動画編集で。。。 デジカメで撮っ約2分の動画(MOVファイル)を「MPEG_Streamclip」を使用して音声を削除しました。 できた無音声ファイルはAVIファイルです。 それをWindowsムービーメーカーでYouTubeから音声だけ抜き出したMP3ファイルと編集してWMVファイルにしたいのです。 YuuTubeから抜き出したMP3ファイルはきれいに再生されているのですが Windowsムービーメーカーで読み込んでAVIファイルの動画といっしょに再生すると音声も途切れ、動画もカクカクとすんなり再生されません。 どうしてなのでしょうか? きれいに上手く編集できる方法があればご伝授していただきたいです。 よろしくお願いいたします。 動画の再生が重い・・・ 友人からmp4の動画を貰ったのですが、サイズが大きく、音声がとぎれとぎれで再生されます。 変換したいのですが、初心者に分かりやすいソフトはないでしょうか? できればフリーソフトでお願いします。 動画が再生できない GOMPlayerを使っているのですが あるmpg形式の動画を見ようとしても見れませんでした。 コーデック検索をしてもなにも見つかりません。 WindowsMediaPlayerで再生すると、どうやら音声はあるようで、 画面は音楽を再生しているときに出るような絵の画面でした。 でも音声ファイルならGOMPlayerでも再生できるはずなのですが・・・ 何かのコーデックが足りないのでしょうか? それとも元々音声ファイルなのでしょうか? Web上にある動画のダウンロードの方法を教えて! Webサイトに掲載していある動画ファイルをダウンロードする方法を教えてください。 以下のWebサイトにある動画です。 【Webサイト】 http://j-net21.smrj.go.jp/well/mirai/index.html 「前半を見る」 ↓ 【動画】 *ttp://j-net21.smrj.go.jp/well/mirai/asx/special18_01.asx 右クリックで「対象をファイルに保存」としても、「オーディオ/ビデオ再生リスト」として保存され、動画ファイルそのものをダウンロードすることができないのです。 どうかよろしくご指導お願い申し上げます。 動画がうまく再生できません・・ WindowsMediaPlayerで再生すると音声は聞こえますが、映像がでません。Divx6.0で再生すると映像は見れますが、音声が出ません。動画ファイルは.aviです。 Oggはインストール済みです。教えてください。お願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [技術者向] コンピューター OS(技術者向け) データベース プログラミング・開発 業務ソフトウェア ITシステム運用・管理 その他([技術者向] コンピューター) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。 大変参考になりました。