ベストアンサー ipod mini 曲の転送について 2005/08/26 17:47 Windows media playerに入れた音楽をipodに転送できますか? 知っている方がいたら教えて下さい。 もしできるなら、転送の仕方を教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー storm831 ベストアンサー率28% (2/7) 2005/08/26 18:48 回答No.1 itunesでしか曲の転送はできません。なくしたのなら、アップルのホームページへいって探せば無料でダウンロードできると思います。 質問者 お礼 2005/08/26 19:32 そうなんですか、、、ありがとうございます!!! itunesの使い方が今一分からないので教えていただけませんか? CDを入れて、インポートしたんですけどipodには入ってないんですよ。 インポートは2回しないといけないのですか? 質問者 補足 2005/08/26 19:54 書く場所がここしかあいてないのでここに書かせて頂きます。 できました!!インポートしてからipodを接続すれば良いのですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) storm831 ベストアンサー率28% (2/7) 2005/08/26 19:37 回答No.2 CDをいれて、右クリックすると選択項目をAACに変換っていうのをやるとインポートされます!! 質問者 お礼 2005/08/26 19:43 ipodに入ってないんですけどどうすれば? 質問者 補足 2005/08/26 19:38 ありがとうございます!! これは1曲ずつやらないといけないのですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A ipodへの転送について ipodにwindows media playerで音楽を転送出来ますか? ipodへの音楽転送 Windows Media Playerからipodに音楽を転送するには何か特別なソフトがいりますか? ♪音楽の録音について( ipod mini ) 今度ipod miniを買おうかと思っています。 今までパソコンに音楽を取り込むのにはWindows Media Playerに録音していました。 Windows Media Playerに録音してある音楽はそのままipod miniにうつし、録音することはできるのでしょうか? または、ipod miniじゃなくて他のmp3の場合でも音楽をうつすことはできますか? こういうことは全然わからないので教えてほしいです! よろしくお願いします。 iPod mini について・・・ iPod mini4GB WindowsXPを使っているのですが、 CDで取り込んで音楽をiTunesにいれるのはわかったのですが、 iPodを買う以前、Windows Media Playerで再生し、 My musicに取り込んである音楽をiPodに入れるには どうしたらよいのですか? 履歴を色々読んでるのですが、専門用語ばかりで、PC 初心者の私にはさっぱり理解できず、困っています。 簡単にわかりやすく教えていただけないでしょうか? ipod mini 転送 ipod miniを使用しています。今までは音楽がituneに入るとケーブルでつなぐと勝手にipodに転送されていましたが最近転送されません。どうしたら転送されるんでしょうか? iPodに曲を転送できません! iPodに曲が転送できなくなり、非常に困っています。 先日、パソコンにウイルスが入り、パソコンが作動しなくなったため、 Windows7もiTunesも全てインストールし直しました。 そうしたら、今までのようにiTunesから同期をしても、 曲がiPodに転送できなくなってしまったんです。 不思議で仕方ありません。 一体、どうしてなのでしょう? どなたか、解決法を知りませんか。 ちなみにi-Tunesは左上のスイッチから、 「ファイルをライブラリに追加」で音楽をiTunesに追加した後、 右上のiPodのスイッチを押して、同期しています。 今までは、この方法でちゃんと音楽をiPod内に追加できていたのに、 急にできなくなってしまいました。 凄く困っていて、もう1週間も新しい曲をiPodで聞けない生活が続いています。 どなたか、ヘルプミーですっ! windows media playerからipod mini へ転送するには windows media player のライブラリ内にある曲をitunesを利用してipod miniへコピーするにはどうしたらよいのでしょうか?media player の「オプション」の「音楽のコピー」の中の「コンテンツを保護する」ははずしてitunesの「詳細設定」内の「ライブラリを統合する」も試したのですが・・・。どうか教えてください。 WindowsマシンからiPodへの転送 SONYのバイオFR(WindowsXP Home)を使っています。Media Playerに音楽データをwmaで保存していました。 MacのiPodを購入し、iPodへ音楽データを転送する作業を始めました。 転送の準備として、Rip!AudiCOを使って、wmaをmp3に変換しました。 それからiPodにバンドルされていたmusicmatch JUKEBOXを使ってiPodへ転送しました。 転送はうまくいったのですが、アーティストやタイトルが転送されません。また、転送したmp3データをiPodで再生すると途中で音がとぎれてしまいます。 なぜなのか、教えてください。 gigabeatの転送速度について 東芝のgigabeatのVシリーズを買おうと思っているのですが、windows media playerでの音楽の転送速度について知りたいです。itunesを使ったipodの転送速度とどちらがどのくらい速いのでしょうか? ipod(nano)へのデータ転送について ipodについて恥ずかしながら詳しい理解が出来ていないので、質問させてください。 ipod(nano)にウィンドウズメディアプレイヤーからの音楽のデータ転送&再生は出来ますか? 後、2GBと4GBとありますが、2GBでの容量で十分でしょうか・・・? iPodの曲転送 iPodを使ったことがないので、曲を転送することについてわからないことがあるので教えてください。 まず、私は今までNetMDとUSBでパソコンとつなぐようなプレイヤーしか使ったことがありません。●NetMDの場合、著作権の関係で一つの曲に対し、3回(3枚)まで曲をMDに転送できました。一回転送すれば、残り2回まで転送でき、また転送したMDから曲をインポートすると残り回数が2回から3回に戻ります。●USBのMP3プレイヤーの場合、著作権の規制はかからず、USBメモリ感覚でフォルダを開きドラックアンドドロップで曲の転送ができました。 ●iPodはどうなっていますか?ソースネクストからこんなソフトが出ています。http://www.sourcenext.com/titles/hob/72390/ これを読んだ限りでは、(1)普通ではドラックアンドドロップの感覚で曲転送ができないと思われますがあってますか?(2)リンク先のページで「通常iTunesでは、iPodからのデータバックアップはできません」「通常は、iPodからパソコンへのコピーができない」とありますが、iTunesからiPodは一方通行で、NetMDのように、iPodからまたパソコンにインポートする感じではないのですか?(そしたら複数のiPodにも曲が無制限に転送できる?…そうなると著作権の規制はかかってない?)、曲をパソコンからiPodに移しても、パソコンに入っている音楽ファイルは何も変わってない?(NetMDだと転送回数が3回から2回へといった感じに変化する)(3)「シンク?」の意味もわかりません。同期ということでしょうか?そしたらパソコンとiPodの間に差異が生じたら、iPodの曲が上書きされて、もしiPodだけに入ってる曲があったら消えてしまうのか? 以上よくわかってないので、つじつまが合ってないようなところもあるかもしれませんが、お願いします。 iPodに曲を転送する方法 私のパソコンはwindows Meなので、Xplay2というのを使ってwindows media player9から曲を転送しようとしました。 でも「有効なMP3コーデックがみつかりません」となり、曲を転送できません。 パソコンに全然くわしくなく、これで説明できているのかわかりませんが、 方法があるようでしたら教えてください。よろしくお願いします。 ipod miniの転送方法について教えて下さい 少々古くなってしまいましたが、ipod miniを持っています。これに英語の教材のCDを転送して聞きたいと思ってマニュアルに従って転送しようとしているのですがうまくいきません。 CDをまずiTunesのライブラリに転送したのですが、ipodをつなぐとライブラリに何もない、というようなメッセージが出てしまいます。そもそも音楽以外は転送できないのでしょうか? よろしくお願い致します。 iPod miniでパソコンから転送する仕方について こんにちは。iPod miniを購入いたしました。 説明書を読んでもなかなか解読できず、質問致しました。 パソコンからiPodに音楽を転送する方法なのですが、CDを入れ、iTunesを開きインポートをするだけで良いのでしょうか?パソコンにCDをいれたら勝手にやってくれてとても早い、との情報を聞いています。 しかし、自分のパソコンでは1曲をインポートするのに1分ちょいかかるのですが、これは正しいのでしょうか? 全くの初心者なので疑問だらけです。 どなたか、パソコンからiPod miniへの転送の仕方を、1から教えていただければとても幸いです。 説明書を見てもよくわからないので・・・; 宜しくお願いします。 iPod miniに曲が転送できなくなりました iTunesを 最新版の7.0.1.8版に更新したところ iPod miniに曲が転送できなくなりました。 曲の転送中は iTunesの下の方の 「使用済み」「空き」の容量が減っていき 転送できているようなのが分かるのですが 指定した全曲の転送が完了すると 「使用済み」「空き」の容量は 転送前の数値に戻り、曲の転送ができていません。 何か問題があるのでしょうか。 どなたか御回答、宜しくお願い致します。 iPod nano で曲が転送できない。 超初心者で的を得ない質問の仕方でしたらすみません。 よくわからないので、教えて頂きたいのですが・・・ iPod nanoを購入し、インストールなどは済ませました。 iTunesに、○○のiPod (○○=自分の名前)と表示されていますし、マイコンピューターでもiPodは認識されています。 CDの曲をiTuneに取り込みはできました。 そこからさらにiPodへ転送したいのですが、そのやり方がよくわからないのです。 マニュアルには、iPodを接続すると、iTunesが開き、画面に表示される指示に従うだけで転送できると書いてあるのですが、iTuneは手動で起動させなければならず、転送の指示なども表示されません。 どうしたら、nano に曲が転送できるのでしょうか? 教えて頂けないでしょうか? よろしくお願い致します。 Windows XP, USB 2、 iPodに曲が転送されません。 iPodに曲が転送されません。 iTunesにつなげるとフリーズになってしまい、曲が転送されません。 iPod classicを使用していてパソコンのOSはWindows7でiTunes10を使ってます。 何か解決方法はありますか? 音楽がSonicStageへ転送できません SonicStageについて質問です。 いつもならMp3で曲を取り込むとき、取り込みたい音楽を、配布サイトなどで クリックすればSonicStageへ転送することができたのですが 今日やってみたら、Windows Media Player へ転送されてしまいました。 いつもならこんなことはないし、何回やってもSonicStageの方へ 音楽がいってくれません。 どこか設定をいじってしまった可能性もあるのですが、 設定をいじった覚えもなく、解決策が見つからなくて困っています。 どうしたらWindows Media Playerではなく、SonicStageの方へ 音楽を転送できますか? ipodの曲転送について 同じような質問があったらごめんなさい。 ipod(20G所有)に曲転送するのに、デフォルトでは同期化? (PCのライブラリに入ってる曲とipod内を同じにする) ようになってると思うのですが、そうすると、 PCのハードにも20G分の曲を常に貯めておかなくては いけないと言うことになると思うのですが、 その同期化の解除の仕方を教えてください。 自分がipodに入れたい曲だけを転送するというのが出来ない筈はないと思うのですが。。。 ちゃんとした説明書がないので困っています。 どうぞよろしくおねがいします。 ipod-miniの転送速度について ipod-miniをMP3プレイヤーとしてだけでなく、データ持ち出し用の外付けHDDとして使用しています。 容量が4GBもあるので、数100MB単位のファイルも扱うのですが、PC→ipodの転送速度は特に問題なく、ipod→PCの転送速度が激遅です。(500MB程度のファイルで1時間以上) PCはUSB2.0対応なのですが、何か設定上で問題等があるのでしょうか?
お礼
そうなんですか、、、ありがとうございます!!! itunesの使い方が今一分からないので教えていただけませんか? CDを入れて、インポートしたんですけどipodには入ってないんですよ。 インポートは2回しないといけないのですか?
補足
書く場所がここしかあいてないのでここに書かせて頂きます。 できました!!インポートしてからipodを接続すれば良いのですね。