締切済み PSPの動画 2005/02/06 01:42 PSP用の動画を携帯動画変換君で作ったのですが その動画をカット編集するためのソフトは あるのでしょうか? できればフリーソフトを探してます。 どなたか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 taka-765 ベストアンサー率67% (19/28) 2005/02/07 17:23 回答No.1 30日間使える体験版ですがMPEG2形式やMPEG1形式なら下記のURLのソフトでカットできます。携帯動画変換君で変換する前にMPEG1形式かMPEG2形式であった場合以下のソフトでカットしてから携帯動画変換君で変換してください。 参考URLのソフトでのカットの仕方はhttp://rip.kaze-pro.com/tmpgenc-kiritori.htmに掲載されてます。 参考URL: http://www.tmpgenc.net/j_main.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A PSPで動画 PSPで動画をみたいのですが携帯動画変換君が動きません。 なので携帯動画変換君以外でPSP向けの動画に変換できるフリーのソフトを教えてください。 お願いしますm(__)m PSPに動画を入れる方法 PSPに携帯動画変換君を使って変換してPSP動画転送君を使って転送しましたが破損ファイルになります。なので携帯動画転送君以外のPSPの形式に変換できるフリーソフトを知っている方どうか教えてください。OSはWindowsVistaとXPもあります。 動画をPSPで再生 WMVの動画をPSPで再生する為の変換ソフトを探しているのですが フリーソフトで良いのありますか? 携帯動画変換君はWMVには対応していないのです。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム PSP用に動画が変換できない 「携帯動画変換君」でavi動画をPSP用に変換したいのですが、1回成功したきりで、それ以降の変換ではリネームされません(MP4には変換されています)。もちろんPSPで再生もできません。何か良い解決法があれば教えて下さい。また「携帯動画変換君」に代わる、簡単な操作で変換できるフリーソフトがあれば教えてください。 (ちなみに「Craving Explorer」という変換ソフトが良いと聞いたのでやってみましたが、やはりダメでした) PSP動画に変換するフリーソフト PSPに動画変換するためのフリーソフトについて質問します。 rmファイルをPSP用に変換するためのフリーソフトはないでしょうか。自分で調べたら有料のものばかりでした。 また、デジタルビデオ(DV)の映像をiリンクでつないで編集しようとしたら、windowsムービーメーカーを使うとすごく大きいaviファイルになってしまいますが、携帯動画変換君ではWMVをサポートしていないので、やむなくaviで読ませてから変換しています。 やはり有料のシェアウェアを使うしかないのでしょうか。 PSPで動画について パソコンに入っている動画を、携帯動画変換君でPSPに送ると、すべて、4:3になりますよね? 4:3になるのがいやなので、16:9でPSPに入れたいのですが、16:9サイズの動画をそのまま変換して、そのままPSPに入れたいのですが、そう言うソフトを知っている方、これがお勧め!っというソフトがあれば教えてください。 もちろん、フリーウェアで! PSPで PSP関係のフリーソフトで 使えるソフト、面白いソフトあったら教えてください 僕が知ってるのは 「携帯動画変換君」と「jpegbook」と 「PSP動画転送君」です。 PSPで動画を見たいのですが・・・ 3ヶ月前くらいからPSPで動画を見るために、携帯動画変換君で変換してきたのですが、320*240や368*208に変換してしまうので、PSPの画面に合わすと、ちょっとぼやけてしまいます。なので、362*272(4対3)や480*272(16対9)のサイズにmp4変換できる無料ソフトはないでしょうか? 動画変換(psp) 現在「Craving Explorer」と「携帯動画変換君」を使って動画ファイルをpspに入れて楽しんでいます。しかしCraving Explorerは変換が遅く、携帯動画変換君はエラーがでるなど、どちらも利便性に欠けます。みなさんはどんな変換ソフトを使っていますか?また、pspで動画を見るにあたって使いやすい変換ソフトなどはありますか?よいソフトがあれば教えていただきたいです。有料無料は問いません。よろしくお願いします。 PSPの動画 現在、「携帯動画変換君」を使い、PSP用の動画にエンコードをしているのですが、 音ズレがすこしひどいのです。 フリー、シェア問いません。 なにかいい方法はないでしょうか? PSPで動画を見るには PSPで動画を見るにはmp4というファイルに変換する必要があるそうですが、変換できるおすすめのフリーソフトはありませんか? PSPで動画。画面のサイズを合わせたい 現在、携帯動画変換君で動画をMP4に変換してPSPに入れています。 しかし、元の動画によっては画面サイズをズームにすると上下左右が少し切れるものもあります。 ズームにしたときにPSPのサイズピッタリにしたいのですが、どのような方法がありますか。 別のフリーソフトを紹介して下さっても良いです。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム PSP動画について 自分はよく携帯動画変換君で動画をPSP用に変換してPSPに入れて動画を見ています。 しかし、動画が速い動きになると、動画が荒れます。 でも、パソコンで見るとそんなことはありません。(見た動画は変換後のまったく同じ動画です。) これはPSPだから(携帯機器だから)しょうがない事なのでしょうか?かなり気になります。 PSPで動画を見るためのソフトで処理時間が早いのはありますか? PSPでDVDの映画やドラマが見られると聞き、処理の早いソフトを探しています。 フリーソフトの携帯動画変換君や有料ソフトがいくつかあるようですが、処理が早いのはやはり有料ソフトなのでしょうか?(携帯動画変換君は、我が家のPCではとにかく時間がかかって、途中で断念しました) また、本当に映画DVDなどを、PSPで見ることは可能なのでしょうか? 初心者で色々聞いてしまいましたが、よろしくお願いします。 PSP動画変換 pspで動画を見たいと思います。 入れようと思っているのはmpeg2形式です。それをpspで見れる形式しようと思って、いろいろなソフトを使ってみましたが、なかなかいいものがありませんでした。 そこで質問です。超高速、超高画質の動画変換フリーソフトを教えてください。(Windows Vistaで動くもの) PSPの動画にチャプターをつけれますか? 携帯動画変換君でPSP向けに変換したファイルにチャプターがついていないのですが、動画にチャプターをつけるソフトはあるのでしょうか? あれば教えてください。 PSPに動画 今週、新型のPSPを買って"PSP Video 9"と"携帯動画変換君"で見れるように変換したんですけどPSPで動画が認識されないんですけどお願いします手伝ってください。 PSPで動画が見たい! こんにちは。 2ヶ月ほど前にPSPを買って、映画を見ています。 初めは動画の変換に「携帯動画変換君」を使っていたのですが、ブロックノイズがひどいのと、画質が悪いので他のソフトを探しています。 もし、ありましたら投稿いただけるとうれしいです。 PSPに動画を入れたいんですが・・・ PSPに動画を入れようと思いまして、動画を[Craving Explorer (alpha ver.)]というフリーソフトでやっています。そのソフトで「You Tube」の動画をダウンロードして「Avi」に変換しました。しかし、その後どうすればいいかが、分かりません。一応、いろんなソフトを試しています。 どうすればいいか分かる方がいらっしゃれば回答よろしくお願いします。 PSP動画変換について 新型PSPをDケーブル接続でテレビ画面で見たりしているのですが、画質がイマイチ。 ソフトは「MediaCoder」をPSPモードで使っているのですが、高画質にする設定の参考などありますでしょうか? 480×272にしているからでしょうか? あとほかに使えるフリーソフトなどありますでしょうか?携帯動画変換君は細かい設定ができなくてちょっと。 それと、映画のDVDをdivXなどにしてMediaCoderでPSPに変換してみたのですが、 なんか左右のバランスが変です、この場合どうしたらいいのでしょうか? 皆さんのご意見おねがいいたします。 自分はこうしていますなど何でも良いです。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント ゲーム オンラインゲームスマホゲームプレイステーション任天堂ゲーム機XboxVRレトロゲームその他(ゲーム) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など