- ベストアンサー
パニックルームで手がはさまれたのはナゼ?
さっきビデオに撮っていた「パニックルーム」を観ました。 そこで思ったのですがあのドアはエレベーターのようなセンサーがついていて物を感知すると閉まらないようになっているんですよね? でも後半犯人の一人が手をはさまれたのはナゼですか? ちゃんと観てなかったかも知れませんがどなたか教えてくれませんか?
さっきビデオに撮っていた「パニックルーム」を観ました。 そこで思ったのですがあのドアはエレベーターのようなセンサーがついていて物を感知すると閉まらないようになっているんですよね? でも後半犯人の一人が手をはさまれたのはナゼですか? ちゃんと観てなかったかも知れませんがどなたか教えてくれませんか?
お礼
>ドアの上から下に向かって緑色の光が2本か3本走っていたような気がします。この光がさえぎられたらドアが閉まらないようになっているのではないでしょうか? あ~はいはい!!(^◇^)そうだったかも知れません! でも確かに死角の範囲大きすぎですよね(苦笑) かなりすっきりしました ありがとうございました★★★