• 締切済み

スマホ版の原神、スターレイルのログアウト方法

iPhone版で原神やスターレイルからログアウト後にログイン画面に戻ると思いますが、そのままスワイプしてアプリをタスクキルしているのですが問題ないのでしょうか? 原神やスターレイルをプレイしている方はログアウト後アプリはタスクキルしているのでしょうか?それともログイン画面のままスワイプして放置しているのでしょうか?

みんなの回答

• MT765
回答No.1

>原神やスターレイルをプレイしている方はログアウト後アプリはタスクキルしているのでしょうか?それともログイン画面のままスワイプして放置しているのでしょうか? スワイプして放置です。 そうするとアプリ履歴に残りますが、次に履歴からプレイしようとした場合メモリが足りていればすぐにログイン画面に戻れますがたいていの場合はメモリ解放済みでアプリが最初から起動します。 タスクキル、というか実際は履歴から削除してるだけなのでどちらでもいいかと思います。 なんか過去には「タスクキルは良くない」みたいなことが言われてましたけど実際どっちでも大差ないと思います。

専門家に質問してみよう