• 締切済み

iPhoneからパソコンへ写真のバックアップ

iPhoneからパソコンへ写真のバックアップをしたいと思い、 色々ためしているのですが、なかなかうまくいきません。 写真の量が多いため、icloudに預けていますが、念のためパソコンでも バックアップを取っておきたいです。 量が多いので写真を携帯に入れるとパソコン上全ては表示されません。 また、最適化すると画質が落ちている為、パソコンにバックアップとったものも画像が悪いのかなと思われます。 もしもの為になるべく早めにバックアップを取っておきたいので なにかいい方法がありましたら教えてください。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• Wenn
回答No.5

iCloud、Windowsフォト、を使って、iPhoneの写真をパソコンにバックアップできる。

• ji1ij
回答No.3

PCとiPhineをUSBケーブルで接続する iPhoneに「このデバイスに写真やビデオへのアクセスを許可するか」とでるので許可を選ぶ そうればエクスプローラからiPhone内の写真やビデオにアクセスできます 一度の多量のファイルを選ぶと動作が遅くなるので、10個以内のファイルを選びPCへコピーしてください 10個づつなので時間はかかりますが何日かかけて気長にバックアップしてください 私はこの方法で数年間の写真をバックアップしています

haruayana
質問者

補足

ありがとうございます。 その方法もやってみました。 icloudから携帯に最適化しない状態にしたところ 例えば10000ファイルあるところが、5000しか携帯に入っていない状態になっているようです。 なのでどのファイルが携帯に入っていないのかわからない状態です・・・

• aokii
回答No.2

Googleドライブに保管しておいてはいかがでしょう。

回答No.1
haruayana
質問者

補足

ありがとうございます。 こちらですと一部しかファイルが表示されずすべてのファイルはできませんでした。