• ベストアンサー

冷凍スペースのレンタル

-20℃あるいは―40℃で保存したいものがあります。冷凍スペースをリースしてくれる倉庫業者(?)さんはないでしょうか。 福岡でさがしております。

  • 業界
  • 回答数1
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kon555
  • ベストアンサー率52% (1754/3367)
回答No.1

 検索するとこんな会社さんは引っかかりますね。 https://kyuhyo.co.jp/lend/ 『冷凍保管 個人』とか『冷凍コンテナ レンタル』などで検索すれば、お望みの業者は見つかるのではないかと

reindeer1234
質問者

お礼

検索していただき、ありがとうございました! 大変、的確なキーワードですね。

関連するQ&A

  • 冷凍機の仕組み

    冷凍倉庫会社に勤めてます。今さらどういう仕組みで倉庫内がマイナス20度になるのですか?って聞きにくいもので、コンプレッサー、クーラー、クーリングタワーなどのどのようなつながりで倉庫内が冷えるのか教えていただけないでしょうか?

  • 冷凍保存について

    冷凍保存はラップなどで、密封しますがなぜですか? 臭い移りは除く。 水分が抜けるのを、防止するらしいですが。 凍結したものは、水分が蒸発しないのでは? でも実際は製氷皿に長く置くと氷が小さくなります。 やはり、固体から気体になるのでしょうか? あと、まぐろ(切り身でなく、丸ごとの物)などは、魚船内、 冷凍倉庫、ではラップせず、保存していますが。 水分は抜けない? 長期保存の場合も、ラップ等で密封せず、そのままでしょうか? 業務用の冷凍庫は、温度が低いのでラップは不必要?

  • 冷凍庫に入れていた冷凍食品に冷凍庫の匂いが・・

     冷凍庫に入れておいた冷凍食品(揚げ物)を揚げてみたら冷凍庫の匂いがついてしまっていました。  ラップをかけ忘れてしまったのでしょうがないとは思うんですが、一度ついてしまった匂いを取る方法はないのでしょうか?。    これからは一度封をあけてしまったものを続けて冷凍保存したいときはラップをかけていれば、今後このようなことはないでしょうか?

  • 冷凍倉庫内でセメント

    冷凍倉庫に勤めてます。 床に穴ぼこがあるのでセメントで埋めたいのですが、 ホームセンターに売ってるセメントではマイナス20度の床にはうまくつきません。水分が先に凍ってしまうからでしょうか?冷凍倉庫内の床にもうまくいくセメントってあるのでしょうか?それともホームセンターに売ってるセメントでも何かの方法でうまくいくのでしょうか?教えてください。よろしくお願いいたします。

  • 冷凍カニが少し匂う

    冷凍カニを5Kg買いましたが買ってから15日ぐらい立ちました、冷凍庫で-18度で保存したら半年ぐらい大丈夫だとホームページで見つけたのですが、冷凍庫の外にいても中のカニが匂います。臭いにおいではないのですが、外までくるので、心配です。見たら、解けてはなかったです。冷凍庫はちょうど5Kgぐらいで温度は-18度です。このカニは食べても大丈夫でしょうか。

  • 冷凍倉庫のフォークリフト作業

    冷凍倉庫のフォークリフト作業に応募しようか迷っています。 やっぱり、冷凍倉庫作業は過酷でしょうか? 体調が悪くなりますか?

  • 買ったお米を冷凍庫へ入れる

    インターネットで調べたのですが、意外と回答が見つからないので質問します。 焚いたお米(おにぎりなど)ではなく、買って生の普通の米を冷凍庫へ保存したいのですが(現在しています)、最近、人に聞いたのですが、テレビで「お米を冷凍庫へ入れてはだめ」と話していたそうです。 これは生のお米が凍ってしまうからでしょうか? それとも冷えすぎて、痛んでしまうのでしょうか? 冷蔵庫へとはよく書いてありますが、私は冷蔵庫のスペースが少ないので、冷凍庫なら放り込めるので利用しています。 たしかに、冷凍庫から出して水道で洗おうとすると、少し黒い感じにみえますが、すぐに真っ白になりますし、別に焚いて異常はないようにも思うのですが、テレビで聞くと、なぜ「冷凍庫へ入れるのはよくない」のでしょうか? それとも、自然解凍してからでないと、冷凍庫から出したいきのお米に水道水を入れると、米がひび割れでもおこすのでしょうか? ぜひ、ご存知の方、また、「冷凍庫」にしまっておられる方などおられましたら教えてください。

  • 食材の冷凍って?

    私はよく食材を大量購入して冷凍保存しています。でも、一度解凍したものを再度冷凍すると味が落ちるのでやっちゃだめ!って記述をよく見かけますよね?輸入食材の場合(特に肉類)、冷凍して輸送した後解凍してから店頭に並べていると思うのですが、これらを家の冷蔵庫で冷凍保存するのは上記に照らしてやっぱりまずいんでしょうか?  #そうだとするとかなりショック・・

  • 野菜室で1週間保存ご、冷凍冷凍食品は食べれますか?

    冷凍食品の熟成ロース、塩紅鮭、肉まん、ブロッコリー、オーガニクカット、焼きおにぎりを購入後、誤って野菜室(3℃~8℃)に1週間保存後、冷凍室に保存しました。 食べても大丈夫でしょうか?

  • 長期保存できる食材(冷凍以外)だけで作れるレシピ

    長期保存(1ヶ月くらいは)できる食材だけで作れるレシピを教えてください。 高野豆腐の煮物とか、乾燥ワカメと顆粒スープの素で作るワカメスープのような。 冷凍保存を含めると色々ありそうですが、今回はいつもスペースが開いている冷蔵スペースや常温保存で何かレパートリーをと思っているので、冷凍は除外でお願いします。