-PR-
解決
済み

かぼちゃの種!!

  • 暇なときにでも
  • 質問No.99481
  • 閲覧数334
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 22% (12/53)

かぼちゃの種の料理法教えてください。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 46% (1678/3631)

 栄養も、ずいぶんあるんですね。
調理法は、下記URL以外に
http://www.nhk.or.jp/partner/access_line/kitchen_board/board_data/k0427.html
参照。
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 26% (975/3649)

私は良くお菓子に使います。 マフィンの上に載せて焼いたり、チョコレートコーティングをしたり。 パン粉の変わりに種をまぶしたフライ物、粗く砕いてサラダにかける、変わったところではチャーハンの具材の一つとして。 基本的に焼く、あげるという料理法には相性がよいようなので、色々試してみてください。 ちなみにバタピーのようにふらいぱんで炒って塩を軽くふってつまみにするのも大好きです♪
私は良くお菓子に使います。
マフィンの上に載せて焼いたり、チョコレートコーティングをしたり。

パン粉の変わりに種をまぶしたフライ物、粗く砕いてサラダにかける、変わったところではチャーハンの具材の一つとして。
基本的に焼く、あげるという料理法には相性がよいようなので、色々試してみてください。

ちなみにバタピーのようにふらいぱんで炒って塩を軽くふってつまみにするのも大好きです♪


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ