- ベストアンサー
好きなおにぎりの具はなんですか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「エビマヨ」と「ナツマヨ」のオニギリが好きです。 赤飯は私も好きです。甘い小豆がかかってるのが特に好きです。 chiychiyさんはきっと塩味の赤飯がお好きなのでしょうね。
その他の回答 (11)
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3096/9830)
いちばんは「筋子」です。 コンビニでおにぎり100円セールの時によく買っていましたが、最近やっていないような気がします。 やっているかもしれませんが、コンビニ前を通ることが少ないので。 他には鮭わかめ、チーズおかかが好きです。 今でも売っているか分かりませんが、札幌定山渓のラーメン「忍者」の「らーめんおにぎり」が好きでした。 定山渓へはなかなか行けないので、自分で作ってみたいです。
お礼
こんばんは いつもありがとうございます。 筋子ですか? 余りみたいことないかも? おにぎり100円はやらなくなりましたね。 あ、先日ファミマでやっていましたよ。 買いませんでしたが・・・。 鮭わかめはおいしいですね。チーズおかかは食べたことないです。 北海道は食材いいですもんね。 海の幸だけではなくジャガイモがおいしかったことに 感激したことがあります。
セブンイレブンのおにぎりですが「あらびきソーセージ」ですね。 40秒ほどレンジで温めると、熱々で美味しいです。
お礼
こんにちは ご回答ありがとうございます。 あ、あの大きなソーセージの間にマヨの 入ってるのですよね? 違ったらすみません。 あれは絶品です。 ちょっと食べづらいですが・・・。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3298)
鮭か昆布です。 たらこはご飯の上だと食べれないんですか、おにぎりにすると食べれるんですよ。(スパゲッティも好きですがようは好みの問題です。)
お礼
こんにちは いつもありがとうございます。 鮭は人気ですね~ 昆布もいいですね。 たらこ、ご飯はだめでおにぎりはOK? 海苔とお塩のバランスでしょうか? たらこって嫌いな人たまにいますね。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (934/8792)
王道の鮭もいいですが、天むすも好きですね。 天つゆじゃなくて塩で味がついているのにハマりました。
お礼
こんにちは いつもありがとうございます。 天むす! ちょっと忘れかけてましたけど やっぱりおいしいです。 お塩もいいですね。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (320/3212)
chiychiyさん、こんにちは。 昼を一人で食べる時は、コンビニのサンドウィッチに「辛子明太子」が多いです。 妻が作ったのは、子供の運動会くらいしか食べたことが無いです。 中学生くらいの時に、祖母が作ってくれた、「焼きおにぎり」は美味しかったですね。 今一番美味しいのは、551(蓬莱)の「ちまき」です。 3種類ありますが、どれも美味しいです。 https://www.551horai.co.jp/menu/551-chimaki/
お礼
こんにちは いつもありがとうございます。 コンビニの辛子明太子! 私も好きです。 サンドイッチと明太子は、なんかご飯も食べたいときには いい組み合わせかも。 ちまき、おいしそうですね。 これは期待大です。 名古屋って食べ物美味しんですよね。
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9436)
60歳男 > 変わり種ではないですが "白" おにぎりが好きです。塩味だけの… それと赤飯が自前の定番です。
お礼
こんにちは いつもありがとうございます。 塩味だけのおにぎりは ご飯が命ですね。 おいしいお米だと、お塩だけで 十分食べられますよね~ お赤飯は自前ですか?いいですね。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1174/8473)
お赤飯が好きです。 あと おにぎりでは梅干しと焼き鮭です。
お礼
こんにちは いつもありがとうございます。 お赤飯おいしいですよね~ 梅干しは、小学生の頃よく食べました。 梅干しのおいしいのが入っていると嬉しいですね。 鮭はやっぱり人気ですね!
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3869/25487)
姉さんお邪魔します ファミマの和風ツナマヨが好きです\(^o^)/ ちなみにお赤飯は砂糖をかけます
お礼
こんにちは いつもありがとうございます。 ファミマのおにぎり、余り買ったことないのですが 和風ツナマヨおいしいんですね。 今度見てみます! お赤飯の砂糖って一部の地域ですよね? 関西ってそうでしたか?
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
こんにちはです。 >好きなおにぎりの具やご飯の種類(混ぜご飯、炒飯、・・・)はなんですか? 私は やっぱり。 定番のめんたいこですかね~。 たらことかいくらとか。 魚卵がとにかく好きなのです。 >私は、お赤飯のおにぎりとか好きです。 おいしいですものね。 おめでたいですし。 私の住んでるとこの近所のコンビニは、いっつも売り切れです。
お礼
こんにちは いつもありがとうございます。 明太子いいですね~ 美味しい明太子がはみ出るくらいの具材が 最高です。 たらこも同じく美味しいですね。 コンビニのお赤飯のおにぎりって 直ぐに売り切れるんでしょうか? 確かにあまり見かけないです。 地域でコンビニの仕入れも違いますもんね。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2367/7672)
具材では無いですが、子供の頃から味噌を塗ったおにぎり(海苔は巻かない)は大好きです。
お礼
度々ありがとうございます! あ、お味噌おにぎり! 知ってます。 暖かいご飯だと美味しいかもしれませんね。 焼いても美味しいですね。
- 1
- 2
関連するQ&A
- おにぎりの具について
平日が仕事で忙しいため、お夕食用におにぎりをまとめて作って冷凍しようと思っています。 冷凍するにあたってどんな具なら冷凍可能なのか悩んでしまって、皆さまにアドバイスをいただけたらと思いました。1種類の具材だと栄養が偏っちゃうかと思い、複数の種類を作っておきたいと思っています。 ●一般的な「おかか」「梅」「鮭」など、ご飯の真ん中に具を入れるものも冷凍可能でしょうか?それとも、冷凍するならお弁当などに使用するふりかけをご飯に混ぜて作ったほうが良いのでしょうか? ●竹の子ご飯のような混ぜご飯が好きなのですが、こういうものもおにぎりにして冷凍できるのでしょうか? ●のりは巻かずに冷凍して、解凍してから巻くほうが良いでしょうか? ●その他、オススメの具材があれば教えてください。 まとまりがない質問で申し訳ありませんが、回答いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 助けて!!おにぎりの具で悩みます・・・
助けて!!おにぎりの具で悩みます・・・ はじめまして! 三人の男の子のママです(中学 小学4 4歳) 長男が小学校1年から現在の中学までサッカーをやってます。 毎週毎週 試合試合・・ お弁当ではなくおにぎりを毎回持って行きます。。 何年も作り続けて そろそろおにぎりの具に何を入れて良いのやら・・ ネタが尽きてきました・・・ 梅 おかか 筋子 たらこ 鮭 高菜 昆布 シーチキン ざんぎ(から揚げ) チーズおかか 卵 ウィンナー ちゃんじゃ 焼肉 チャーハン 五目御飯っと目につくもの色々入れてみたり色々アレンジもして見ましたが・・ 自分ではもう限界・・・ 息子にも何か目新しいものを入れて欲しいっと言われてもネタ切れです・・ なにか これも美味しいよ!!っておにぎりの具はありませんか? お願いします_(。_。)_
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 好きなおにぎりの具は何ですか?
私はたらの子が好きです。が、最近高くてあまり食べてません。(T_T) 『天むす』は大人になるまで知りませんでした。天むすを知ったときに「おにぎりの具っていろいろあるんだな」とホントに驚きました。 ・好きな具 ・自分の家では普通に食べているが珍しいらしい、と言う具 ・こんな具はおにぎりに入れたら絶対おいしいと思う ・コンビニ等の「あのおにぎりが好き」・・ など・・なんでも結構です。 ご飯の固さ、のりはパリパリが好き・・等のこだわりについての回答でも結構です。お願いします!
- ベストアンサー
- アンケート
- おにぎりの具にあきています。
おにぎりの具がワンパターンであきています。 美味しくご飯にマッチした具は何でしょうか? 私のワンパターンおにぎり 鮭 たらこ こんぶ しらす しらす&しそ 梅&しそ 高菜 ときどき白ごま、塩ごまかけたりです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おにぎりの具 一つだけ選ぶとしたら?
梅干し、鮭、昆布、たらこ、ツナマヨ・・・etc おにぎりにも色んな種類がありますが、あなたが一番好きなおにぎりの具は何ですか? これだけは外せないってやつ。 ちなみに私は明太子、これしかないです!
- ベストアンサー
- アンケート
- 冷凍おにぎりの具
おにぎりを作って冷凍し、出勤前にレンチンして仕事に持って行こうと思っています。 冷凍おにぎりを作るときに、気をつけたほうがいいことはいろいろ調べてみたのですが、「具」に関しては「マヨネーズは分離するからNG、水分・油分の多いものもNG」「梅干しは刻んで混ぜたほうがいい」とかだけで、あまり豊富なアイデアが見つかりませんでした。 クックパッドだと「具が冷凍保存できる」ものばかりヒットします。 ここのスレにも似た質問はあったのですが、見当違いな回答がついていたので、アンカテの皆さんのお知恵を借りたほうがいいと思いました。 梅、塩昆布、市販のおにぎり混ぜご飯だけだと飽きてしまうし栄養も偏るので、握って冷凍→レンチンで解凍できそうなおにぎりの具を一緒に考えていただければ幸いです。 皆さんなら何を握って作りますか? ちなみにおにぎりにする理由は運転中に片手で食べられるからで、まとめて冷凍するのは休日でないと料理する時間がないからです。冷凍おにぎりそのものの否定や片手で食べられない食べ方の提案はご遠慮くださいませ。
- 締切済み
- アンケート
お礼
こんにちは、 いつもありがとうございます。 エビマヨ、めちゃおいしいですね! なつまよ?って思ましたが、ツナですね! これもおいしい。マヨがついていると一味違います。 お赤飯は甘いのが好きです。 甘いっていうか何もつけないもので 普通のお赤飯はたまにごま塩です。