- ベストアンサー
バジルアイスクリームが都内で食べられる所を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>日曜日に行ってみたのですが、なんと『バジルは今日は無し』との悲しいことになってました。 Σ(゜д゜lll)ガーン 情報元だけに申し訳なく思います;; >でもかわりに食べたピスタチオもジェラートの再認識!級になめらかで美味しかったです。 でしょ?でしょ? あそこのジェラートはすごいんです!!! どれだけお腹がいっぱいでも、毎回ジェラート盛り合わせを頼んでいますよ♪(あり得ない量を盛られますがw) >カプチーノにミルクで犬のイラストが描いてあって思わず友達と『かわいい~』連発してしまいました。 でしょ?でしょ? 横山さんはもちろん、スタッフのシ○さんも最高のバリスタです!私が通い始めて暫くしてから入店したト○ちゃん(もう2年かなぁ)も去年お邪魔した頃にはもうプロ!! 何度か通って顔見知りになると、その都度メッセージが変わったりしますよ♪ 『今日は○○書いてみて~』とワガママを言ってみて下さい。たまに『なんじゃこりゃ』と思うようなデザインになっても、それがまたご愛嬌ww しかし、あそこのカプチーノはどうしてあんなに完璧なんでしょうね。 他の所で頼むと泡と中のエスプレッソに温度差があったり、泡が荒かったりで・・ 秘訣を聞いたら『機械が高いから』って言われましたw >また行ってみたいとおもいます。 そう書いて頂けて本当に嬉しいです! 次回は是非お料理も試してみて下さい! マッシュルームのフリット(まだあるかなぁ)はお勧めです♪
その他の回答 (1)
- naminami73
- ベストアンサー率43% (220/505)
アイスクリームではなくジェラートなのですが、六本木の芋洗坂に『バール・デル・ソーレ』と言うイタリアのバール(BARですがカフェのようなモノ)があり、そこでバジルのジェラートを食べたことがあります。 ここの店長(に当たるのかなぁ?)で横山さんとおっしゃる方はバリスタとして日本では一番、また日本代表として世界選手権に出場され、7位だか9位だかに入られたスゴイ方なのですが、ジェラート研修でイタリアに渡られた経歴も持つ元コックさんで、ジェラートに関してもかなりの定評があります。 是非お試し下さい^^
お礼
ありがとうございます。 日曜日に行ってみたのですが、なんと『バジルは今日は無し』との悲しいことになってました。 でもかわりに食べたピスタチオもジェラートの再認識!級になめらかで美味しかったです。 カプチーノにミルクで犬のイラストが描いてあって思わず友達と『かわいい~』連発してしまいました。 また行ってみたいとおもいます。
関連するQ&A
- 都内でラベンダーソフトクリームを食べれる所を教えてください。
東京、もしくは神奈川、千葉、埼玉あたりでラベンダーソフトクリームを食べれる所はありませんか? 池袋のナンジャタウンで、カップのラベンダーアイスを食べることができるの知っていますが、ソフトクリームをおいているとこを都内近郊で見たことがありません。 どなたかご存知でしたらよろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 東京都内で、これはうまい!!、またはこれはめずらしい!!といったアイス
東京都内で、これはうまい!!、またはこれはめずらしい!!といったアイスクリームやソフトクリーム屋さんを教えてください! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- すくに食べられるアイスクリームの作り方
アイスクリームの作り方 自家製アイスクリームを作って冷凍したあと、 それをすぐに食べることのできるアイスクリームの作り方を教えて下さい。 私が作り冷凍すると、固くて、すくうことも出来ず、すぐに食べることができません。 冷凍庫から取り出し、すぐに食べることの出来るアイスクリームのつくり方を教えて下さい。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- アイスクリームの作り方
最近暑いので毎日アイスクリームが食べたくなります。そこで、なるべくヘルシーなアイスクリームの作り方を教えてください。できれば生クリームを使わないものをお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 大好きですよね アイスクリーム。あ~ん・・食べた~い!
大好きですよね アイスクリーム。あ~ん・・食べた~い! 皆さん、こんにちは。寒くなりましたね~。 でも、アイスクリーム 食べますよね。 どんなアイスが好きなんですか? サーティワンですか? それともあれですか? お答えいただけませんか? よろしくお願いいたします(^_^)
- ベストアンサー
- アンケート
- アイスクリームのすくい方
来月、バザーでアイスクリームを出店することになりました。 アイスクリームの形状は、昔ながら(?)の丸い形にすくったアイスクリームをコーンに乗せたものです。 アイスクリームは業務用のものを使用します。 昨年も同じアイスクリームを出店したのですが あまりの硬さに、手を傷める方が続出し 今年は、人数を増やし 男性が担当することになりました。 男性が担当するとはいえ アイスクリームの硬さが変わるわけではないので 何か、すくうコツなどがありましたら教えていただけないでしょうか? 今年の案として ショーケースから少し出し 柔らかくしてからすくうという案も出たのですが 衛生上よくないのでは?という意見もあり困っています。 お仕事等でアイスクリームをすくった事のある方がいらっしゃいましたら ぜひ、コツをアドバイスいただきたいです。 長くなりましたが、よろしくお願いします。
- 締切済み
- 学校行事・同窓会
- 京都でバジルクリーム
京都市内(できれば三条・四条あたり)のパスタ専門店で、 バジルのクリームソースのパスタのおいしいお店、知りませんか? どこに行ってもバジル&松の実の「ジェノバ風」は食べられますが、 クリーム仕立て、となるとなっかなか見つからなくて困ってます…。 「メニューの豊富な店」でも結構です。詳しい方よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
お礼
そうなんです。お店の雰囲気もイタリアでした。 マッシュルームのフリットも今度是非注文したいと思います♪♪