- ベストアンサー
辛ラーメンに代わる日本のラーメン
昨年から続く暗い雰囲気の中、 少しでも日本を応援したくて(?)、 最近は以前よりも、日本製を意識して買うようにしました。 私たった一人の消費で何か変わるわけではありませんが、気分的に。 そんな中、辛ラーメンっぽい、 旨辛なインスタント麺があればなぁと思うようになったのですが、 何かオススメがあれば教えていただきたいです(^^) スーパーやコンビニなど身近に手に入るものが良いですが、 これは!!というものがあればネット通販も可です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- sp550uz
- ベストアンサー率50% (513/1019)
- babybabykidbaby
- ベストアンサー率42% (242/571)
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2399/7774)
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2399/7774)
関連するQ&A
- 辛ラーメンのおいしい食べ方
韓国のインスタントラーメン「辛ラーメン」が大好きです。 普段は基本的に卵1個&すりにんにくたっぷり、こしょうたっぷりで食しています。 夏場は、麺だけをゆでて、冷水に晒し、スープは濃いめにして別容器でつけ麺風にして食べたりしています。 このほかに、簡単でおいしく食べられる方法があったら教えてください!! おいしいことはもちろんですが、とにかく「簡単に」アレンジできる方法をお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- インスタントラーメンをこってりした味に変えるには?
ラーメンを食べたい気分になることは誰にでもあることだと思います。 しかし、そういう時おいしいラーメンやさんに行ければいいのですが、行くことができないときは、自宅でインスタントラーメンを食べて我慢することもあると思います。 しかし、インスタントラーメン(サッポ□一番、チャル×ラ等)って、スープが安っぽい味なんですよね。 麺がふにゃふにゃなのはインスタントなので致し方ないのですが、せめてスープくらいはおいしいラーメンやさんのようなこってりした深い味わいが欲しいと思います。 そこで、インスタントラーメンのスープをこってりさせるには、なにを入れればいいのでしょうか? ちなみに、普段はにんにくを入れていますが、これだけではまだもの足りません。サラダ油を入れても変わりませんでした。ラードかなにか入れればいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- そうめんは、寝かすとよいがラーメンは
そうめんは何年も寝かせたものは 良いと聞きます インスタントラーメンの麺は、ググったところ虫などの面からして 期限切れの場合 早めの消費を勧められてますね どこがどう違うのでしょうか? 同じような材料で作られてるのに なぜなのかなと思いました よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- インスタントラーメンの油について。
インスタントラーメンって油で揚げたもの(最近はノンフライ麺もありますが)が多いですよね。そこで質問が2つあります。 (1)インスタント麺に使われている油はどのくらいの量でしょうか?グラムで応えていただいてもいいですし、大体でも結構です。たとえば、「すごい量ですよ」とか「そんなでもありませんよ」とか「からあげとかのほうが多いですよ」とか・・・ (2)その油は、ゆがいている間にかなりお湯の中に出てしまうのでしょうか?これも大体で構いませんのお願いします。 ※ちなみに、私はラーメンをつくるとき、麺は麺用の鍋でゆがき、スープはスープ用の鍋で沸かしています。 インスタントラーメンは比較的好きなので、できればたまに食べたいので質問しました。まあ食べないに越したことはないのはわかっているのですが。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ラーメンをゆでるとき網のなかでゆでますか?
インスタントラーメンなどをゆでるとき 麺は鍋の中に調理用の鉄網?をいれてその中に麺をいれてゆでますか? それとも鍋に直接いれますか? 普通はどうなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラーメンの名前が思い出せません。
ラーメンの名前が思い出せません。 1年程前、出張先のスーパーで購入したインスタントラーメンの名前が思い出せません。 ・とんこつ、醤油、油分が多め ・まっすぐの麺 ・麺に帯がされていない ・黒っぽい長方形の袋 ・1袋1食入りで販売 ・100~150円くらい どなたか心当たりのある方、ご回答をお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- サッポロ一番塩ラーメン好きにオススメするラーメン屋さん
サッポロ一番の塩ラーメンが好きです 幼いころは ラーメンを外食するなんてことはなく 家でインスタント麺が当たり前でした だから サッポロ一番の塩ラーメンが 私の中では塩ラーメンの基準になってるんです 外で塩ラーメンを食べると なんか違う気がしています そんな「サッポロ一番の塩味」好きが納得する オススメの塩ラーメンのお店を教えてください (できれば大阪で)
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 皆さんの、インスタントラーメンのスープの入れ方を教えてください・・・
普通に売っている(チャルメラとかサッポロ1番とかの)袋入りのインスタントラーメンですが・・・ 裏面の調理方法では、鍋に麺を入れ茹で上がったら、火を止め(粉末)スープを入れる、と書いてあります。 私も今までそうしてきました。 ですが、こないだある動画を見たら、予めどんぶりに(粉末)スープを入れておいて、茹で上がった麺と汁を一緒に入れて、どんぶりの中でスープを混ぜ合わせる作り方でした。 さてそこで、皆さんの作り方はどうですか? 1.鍋にスープを入れて、その中で混ぜ合わせる。 2.どんぶりにスープを入れて、麺と汁をそこに入れて混ぜ合わせる。 2の方法の場合、味的にどう違うのでしょうか? こっちの方がおいしいですか? ちなみに、どんぶりにスープを入れるという方法を指定しているラーメンではなく、ごく普通の袋入りインスタントラーメンについてです。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
コンビニでも買える身近なものをいくつか挙げていただいたのでベストアンサーにさせていただきました! 他の方もスーパーでは買えないような、ツウのかたイチオシ!のようなものを挙げていただきありがとうございました。 順番に買って、お気に入りを見つけたいと思います。