外食のキッチン下の産業廃棄物の影響とは

このQ&Aのポイント
  • 外食で働く人の中には、キッチン下に溜まる産業廃棄物に触れる可能性があります。この廃棄物に触れることで、病気になる可能性もあるので注意が必要です。
  • 産業廃棄物は、食材や調理器具などと一緒に廃棄されることがあります。これらの廃棄物には、細菌やウイルスが繁殖する可能性があります。そのため、触れた場合に感染症を引き起こすリスクがあります。
  • 一度、手で産業廃棄物に触れてしまい、数日間手から臭いが取れなかったとのことです。これは、廃棄物に含まれる成分や微生物が皮膚に付着した可能性が考えられます。そのため、健康診断を受けて異常がないか確認することをおすすめします。
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  • 締切済み

外食のキッチン下の産業廃棄物

外食に勤めています。 キッチン下にたまる産業廃棄物に触れたらやはり 病気になりますか? 一回、手で触れてしまい4日間、手から臭いが取れませんでした。 健康診断を受けていませんが受けた方が良いですか?

みんなの回答

  • ts0472
  • ベストアンサー率40% (4331/10697)
回答No.1

一般的に外食産業のキッチンで産業廃棄物というものは出ないです https://www.jwnet.or.jp/waste/knowledge/bunrui/index.html 一般廃棄物 家庭ゴミと同じもの そこまで神経質に考えると三角コーナーやダストボックスの生ゴミ捨てもできませんよ ただ 厨房などは長時間同じ食材に触れる事があり 臭い移りしてしまう場合があります 臭い取りの道具や手洗い薬品が置かれている場合が多いですが 無いのかな? シッカリ洗ってる? 私は魚釣りをしていた時期があるのでステンレス製の石鹸状のものを持っています キッチンなら流し(シンク)はステンレス 洗う時に手も擦り付ければ臭いも落ちる場合が多いです

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