- ベストアンサー
醤油のしぼりカスはなぜ売られていないのですか
hahahoo909911の回答
- hahahoo909911
- ベストアンサー率0% (0/7)
関連するQ&A
- ジャガイモの搾りかすの味
ジャガイモの生汁(すりおろして布巾で絞ったもの)が胃潰瘍や 色々な病気に聞くと言う事で、時々やろうと思っています。 効果の話は色々なウェブページででてくるのですが、 搾りかすについて、なかなかみつからないので、 教えてください。 ---- 一度生汁療法をやってみました。 搾りかすを捨てるのはもったいないので、 ジャガイモ小5~6個分の搾りかすを、 レンジでチンして団子状になったものを、塩と醤油をかけて (マーガリンも塗ったりして)食べたところ、 味がイマイチでだんだん気持ち悪くなってきました。 味がいまいちな理由: (1)美味しい部分(汁)を抜いてしまった後だから (2)たまたま私の体調が悪かった (私は特に病気はないです。 病気[胃]の改善のために生汁を飲むのは私の家族) (3)その他 (1)を疑っているのですが、食材の事・栄養の事を良く知らない人の 推測です。本当のところが分かれば、教えてください。 ----- また、なるべく簡単な調理法で消費したいのですが、 他に方法ありましたら教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 醤油についてお伺いします。
醤油についてお伺いします。 戸塚駅周辺にある業務スーパーに売っている 醤油が何種類もあります。 濃口醤油と薄口醤油とたまり醤油がありました。 濃口醤油が塩分が多い 薄口醤油が塩分が少ない たまり醤油が塩分が不明ですがどれも一緒でしょうか? 高血圧人が居るので薄口醤油の方が塩分が少ないのに いつも濃口醤油ばかり買って来て非常に困っています。 大至急教えてくださいよろしくお願いいたします。 ps28歳の独身の男子です。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 正油ってなに?
ラーメン店やスーパーで、正油という表示を見かけます。醤油のことだろうとは思いますが、「正油」は正しい使い方でしょうか。孫に聞かれて困っています。 「しょうゆ」・「醤油」でしか記憶が無いもので。 どなたかうんちくをお聞かせください。 しょうゆ顔の男より
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 醤油について色々調べています。
醤油はどういう地域区分で味がちがうんですか? (兵庫は濃い、千葉は薄いなど) それと兵庫県、千葉県のなかで醤油作り体験やおもしろい体験ができるところ。 面白い・変わった醤油(はちみつ醤油、アイスクリームにかける醤油などのような)が売っている店舗はありますか。 お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材