- ベストアンサー
韓国のり
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本の中での市販の韓国海苔は味付け海苔と同じサイズしか売ってないでしょ。 太巻きを作ることができないわけです。 韓国の観光案内やドラマの中で韓国のおばさんが太巻きを作る時、一畳の海苔を広げて刷毛でごま油を塗っています。そうやれば韓国海苔を探さなくても韓国風のキンパブが作れます。味は味付け海苔サイズの韓国海苔買って参考にしてみてください。砂糖やみりんと醤油を使ってるようです。
その他の回答 (1)
- f272
- ベストアンサー率46% (8009/17117)
日本の海苔と韓国海苔では,海苔の種類が違います。同じ味にはなりません。でも韓国海苔の味の大部分は表面に塗られている油と塩の味でしょうから,そういう意味では日本の海苔を使っても同じような味にできるとも言えます。 また,日本の海苔を使った場合には,海苔の種類が違うことから,韓国のりのようにところどころに穴が開いたようなものにはならないでしょう。
関連するQ&A
- 韓国のり探してます☆
こんにちは。以前韓国人の知人に塩味とごま油の加減が絶妙で、すごく美味しい韓国のりを頂きました。今までいろんなのりを試しましたが、こののりが1番でした。ネットで調べても分かりませんでした。ぜひもう一度食べたいです。 知人は別れた夫の兄の奥さんで韓国人なんです。残念ながら今は交流がありません。2年位前までは韓国のご両親が送ってくれるのかよく頂いていました。 特徴は 1.徳用サイズで寿司のりの大きさの韓国100枚くらい入っています。(日本の寿司のりの量にはない位かなりのボリューム) 2.勿論徳用サイズなのでサイズもカットしてありませんし、大きいのりを自分でカットします。 3.のりの袋に女の子のようなキャラクターの絵が中央上に印刷されています。企業マークのようなものも入っていました。 今思えば韓国語勉強していたらよかったなぁー。現地のものなので、全て文字が韓国語で会社名もわかりませんでした。皆さん、なにか情報がありましたら、是非お願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 大量の韓国のり・・・
こんにちは。 実家の父が韓国にちょくちょく行っておりまして、そのたびに韓国のりを山ほど送ってきてます。 最初のころは「おいしい」「おいしい」と食べていたのですが、だんだんペースが落ちてきて、賞味期限ギリギリの韓国のりが山積みとなっております。心なしが、風味も落ちてきているような気がします。 佃煮にしようかとも思っていますが、韓国のりの食べ方で参考になるものがあれば教えて下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
- キャラ弁ののりはどんなのりですか?
息子の遠足にドラゴンボールのキャラ弁を作ろうと 思います。 今まではアンパンマンなどの簡単なものだったので・・・ 今回は、のりに凝って細かい所まで作ってみようと思います。 のりは味付けのりでしょうか? 手巻き寿司に使うようなのりでしょうか? 味付けのりで作るとたまに溶ける?というか のりの周りがほんのり茶色くなってしまう事があるのですが・・・ ご存知の方よろしくお願いします。 のりの切り方などを紹介しているサイト等あれば 教えていただけると嬉しいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「ノリ」を韓国語で何と言う?
ノリが良いねーの ノリって韓国語ではどういう風に表現したらいいのでしょうか? 翻訳サイトでは、はっつけるノリや食べ物の海苔と解釈されてしまいます。
- ベストアンサー
- 韓国語
- 韓国風ピリ辛のりの佃煮!
韓国食材店や韓国料理屋さんでよくあるピリ辛のりの佃煮が大好きなんですで自分でも作ってみたいんですが、作り方が分かりません。 どなたか分かる方がいらしたら教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ