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極細パスタのレシピ
hinnyariの回答
- hinnyari
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こんにちは(^^)えっとナポリタンとして召し上がりたいのでしょうか?すごく簡単でおいしいナポリタンの作り方があるのです(^^) 1:スパゲティーを少し硬めに茹でる 2:ざるにあげて水洗いをする 3:しばらくそのままにしておき麺同志がくっつくまで、水 を切る 4:オリーブオイルをまわしかけ麺をほぐす こうしておくとスパゲティーは冷蔵庫で5~6日持ちますよ(^^) 5:プレスハムを少し大きめにきる。たまねぎを縦にすじに 沿って、2mmくらいに切る.ピーマンをすじに直角にうすくきる(切り方や野菜の種類はお好みで(^^)) 6:後はハムを炒め、スパゲティーを炒め、野菜をいため、塩コショウをふる。最後にケチャップをいれ中火で1,2分いためる ケチャップを入れるだけでなくいれてから絡めながらいためることで甘みが増しておいしいですよ!細いパスタでもOKですよ!
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お礼
おいしそうなレシピありがとうございます^^。 これは細パスタのホットバージョンでしょうか。 ナポリタンやミートソース、トマト系は飽きないですよね。今度ぜひ作ってみようと思います♪