- ベストアンサー
関西でりんごは出来ないの?りんごの食べる回数は少ないの?
fujic-1990の回答
小学生の時習った教科書によれば新潟県の北方の市、「村上市がお茶の北限地」となっていました。が、実際には当時でももっと北でもお茶はできていました。ただ、品質や量の問題で産地にはならなかったのです。 同様に、家庭菜園式にリンゴの木を植えて、「リンゴが実ったよぉ~」などといって喜んでいる程度でいいなら、関西でもリンゴはできると思いますよ。 でも、商売にはならないと思います。 一説に寄れば、地球の温暖化によってそのうち長野でもリンゴはならなくなり、代わって北海道がリンゴの産地になるだろう、とのことです。今頃、お茶の北限地も変わっているかもしれません。 > りんご食べる回数は少ないですか? 私がですか? それとも「関西の人が」でしょうか。また、誰と比べての話でしょうか。 私が、なら、産地の人たち並にたくさん食べています。けど、昔ほどは食べません。昔のリンゴ(スターキング?)は蜜が入っていてホントに美味しかったのですが、今の富士は全体が甘ったるい感じですぐ飽きます。蜜も入っていませんし。 関西の人もリンゴは食べるでしょうが、産地の人たちに比べれば食べないでしょうね。
関連するQ&A
- リンゴは関西でも収穫出来るのか?
リンゴは関西でも収穫出来るのか?でお願いします。検索してみましたが、どうも可能なようです。当方滋賀県大津市内の北(雄琴)ですが、どうも当方より南でもリンゴは収穫出来るようでした。北のイメージが強かったのですが、リンゴを収穫出来るまでになるには、かなりの年月、手間は必要でしょうか?周りにリンゴは見た事がありません。ナシは収穫出来るようですが、あまり大きくなりません。昨年など直径3センチくらいのもありました。大笑いしましたが、リンゴもその可能性は大でしょうか?中途半端な地域と思います。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- りんごジュースの見分け方
100%りんごジュースのクリア・混濁の見分け方についての質問です。 りんごジュースには、同じ100%でも透明なものと濁っているものがあります。 これは、絞った(?)りんごの濾過の回数で変わるらしいのですが…。 私は濁っているりんごジュースが好きです。 しかし、それがクリアなのか混濁なのかを見分けることができません。 パッケージを見て識別する方法はあるんでしょうか? 教えてください><
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- "リンゴを食べたい"。"リンゴが食べたい"。どちらが正しいですか?.
"リンゴを食べたい"。"リンゴが食べたい"。どちらが正しいですか?. 日本語勉強中です。 ○リンゴを食べたい。 ○リンゴが食べたい。 どちらが正しいですか? もし、両方正しい場合、どう使い分けますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- 固いりんごとやわらかいりんごの見分け方!
こんにちは。 タイトル通りなのですが、 固いりんごとやわらかいりんごの見分け方を教えて下さい。 わたしはかたいりんごは大好きなのですが やわらかいりんごはスポンジみたいで 一口食べた瞬間落ち込みます笑 買う前に確かめたいので 見る、触る、におう(?)ぐらいの方法で 見分ける方法を知っている方が いらっしゃれば教えて下さい!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- りんごはりんごでも・・・
この時期、りんご農家では、摘果といって、不要なりんごを摘み取る作業をしています。まだ小さく青い実ですが、ほのかにりんごの香りもします。 この青くて小さいリンゴの実が、手元にあり、何とかして活用したいと思っています。 農家の方によると、シロップづけがあるようですが、何か良い利用法はないでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ぼけたりんご
店頭で売っている林檎をどうすればぼけた林檎(かすかす林檎)にすることが出来るでしょうか?冬の時期はよく林檎を食べるのですが私はぼけた林檎が好きなので・・・。 キューウィを早く熟成させるのにはレモンを一緒に入れておくといいと聞いたことがあるので・・・、そのような方法で林檎も出来ないかと思い色々試しているのですがあんまり納得のいく方法が見つかりません。どうか宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)