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とんかつって・・

noname#62498の回答

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noname#62498
noname#62498
回答No.1

こんばんわ かわいい嘘ですね(笑) おいしいかは解らないけど(私は好き) お肉は我が家では安物です 包丁の背でトントンしてから 塩コショウをします 小麦粉を豚肉にまぶします<満遍なくだまにならない様に) 余計な小麦粉ははたいてくださいね 時とき卵に肉をくくらせてパン粉をつけます 私はさくっとしたのが好きなので 軽くパン粉をつけたあとにもう一度たまごをくくらせてパン粉をつけてます つけすぎると固くなるので注意! パン粉は生の方がおいしいですが日保ちしにくいので 我が家ではもっぱらカリカリのパン粉です あとは揚げるだけです って普通のとんかつですが彼は美味しいと言いますよ 美味しい物をつくってあげたいという気持ちだけで 彼も満足ですよ~ がんばってくださいね

sophora
質問者

お礼

ありがとうございます。 パン粉を2回付けるんですか~。確かにそうすると衣の食感もしっかり 味わえそうですね。やっぱりパン粉は生の方がおいしいのかぁ。 でも私もしょっちゅう作っている訳ではないので、日保ちしないのは ツライですね。とりあえず頑張ってみます♪

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