• ベストアンサー

トウモロコシ、ポップコーン

suitonの回答

  • ベストアンサー
  • suiton
  • ベストアンサー率21% (1098/5201)
回答No.3

なりません、種類が違います。 チコちゃんに怒られますよ。

ooo0000
質問者

お礼

気を付けます、チコちゃん、には言わないでください

関連するQ&A

  • ポップコーンから「とうもろこし」?

    ポップコーンを作った時にポップコーンにならなかった、 とうもろこしの原型を土に植えると「とうもろこし」の芽が出て、 とうもろこしが育つとういうのは本当ですか? 近所の人がポップコーンを作りあまったものを庭にばら蒔いたら とうもろこしが出てきたというのですが、火を通しているし ありえないと思うのですが・・・

  • 油を使わないポップコーンの作り方

    蓋付きの鍋にポップコーン用のトウモロコシを入れて油を入れて塩をまぶして作ると美味しいポップコーンができますが、これを油なしで作る良い方法があるでしょうか? 紙封筒に入れて電子レンジでやる方法は不発トウモロコシが多くて今ひとつです。電子レンジ用のシリコン調理機でやってもダメでした。 圧力鍋を使ってやったら焦げてしまいました。 カロリーを減らすために油を使いたくないのですが、良い方法はなかなか見つけられません。 良い方法をご存じの人がいらしたら教えてください。 お願い致します。

  • 一般のとうもろこしでは、ポップコーンは作れないのですか?

    ポップコーンは、普通のとうもろこしでは、できないのですか? たくさん取れたので、乾燥させて、フライパンでいってみましたが、大きく爆発してくれませんでした。乾燥をする時点で、一手間かけないといけないのでしょうか?

  • とうもろこしとポップコーンの糖質量の違い

    とうもろこし100グラムの糖質量=18グラム ポップコーン100グラムの糖質量=50グラム とうもろこしを炙ったらポップコーンになるのに なんで糖質量が違うんでしょうか?

  • ポップコーン

    ポップコーン 用のトウモロコシが出来ました。   ポップコーンをつくりたいのですが、作り方を教えて下さい。 取ってすぐ炒めたら黒くなってしまいました。 何日か干すのですか。

  • とうもろこし、塩ゆで派?電子レンジ派?

    とうもろこしの季節になりました。 ところで、生のとうもろこしを食べるとき、どうしますか。 塩を入れてゆでますか、それともラップに包んでレンジでチンしますか。 どちらでもない第三の方法にしますか。 お教えいただけましたら幸甚です

  • ポップコーンの作り方

    ポップコーンようのトウモロコシをもらいました。とりたてなので乾燥してからポップコーンにしてくださいとのことですが、くれた人もよくわからないそうです。   乾燥期間および味付けのしかたや保存のしかた  なんでもかまいません。(よろしく)

  • ポップコーン

    単純、無知な質問ですいません ポップコーンってとうもろこしの実ををフライパンでいるとできるものなのですか?

  • トウモロコシ

    ポップコーンのトウモロコシと普通のキャンベラコーンとの違いは何ですか?写真を添えて説明してください。

  • ポップコーン

    夫がポップコーンを作りたいのですが、ポップコーンになるとうもろこしは、どのようなところで売ってるんでしょうか?大手スーパーや百貨店なら売ってますか?お菓子売り場?野菜売り場?アルミのフライパン型で売ってるような商品じゃないのが希望です。 また、バーベキュウで作ってみたいらしいのですが、簡単にできるものでしょうか?アルミホイルのなかに入れるだけのつもりみたいです。おいしい作り方や注意点など、アドバイスお願いします。