• ベストアンサー

オリーブオイル、アマニ油、えごま油を取りなさい!

notnotの回答

  • ベストアンサー
  • notnot
  • ベストアンサー率47% (4856/10272)
回答No.5

> わざわざ取る必要がない油を取る必要ってあるのですか? 取る必要がない油は取る必要はないのは当たり前です。 取った方が良い油は取った方が良いのも当たり前です。 コレステロールや中性脂肪の多い人は、アマニ油・えごま油を取ると改善しますので、それらに対する薬を飲んでない人は取ると良いのではないでしょうか。まあ、医者に行く方が良いとは思いますが。 そういうことが特にないのであれば、それらの油は意識的に取らなくて良いです。 野菜を食べるときには、油を掛けた方がビタミンの吸収が良くなりますが、ビタミンを取りたいと思わない人は、掛けなくても良いです。 油を避けて、ノンオイルドレッシングを掛けるというのは体に悪いので、止めた方が良いです。ノンオイルの何か味のあるものを掛けたい場合は、ポン酢を掛けると良いです。

america2028
質問者

お礼

みんなありがとう

関連するQ&A

  • アマニ油とエゴマ油、アボカド油 どれがお薦め?

    アマニ油とエゴマ油、アボカド油って、原料は違うけど、効能は似ています。 どれがお薦めですか?

  • アマニ油、えごま油のおすすめの食べ方

    アマニ油、えごま油が体にいいということだったので、 買ってきたのですが、なかなか毎日使えません。 毎日油をとれるおすすめの使い方などがありましたら教えてください。 あと、ご飯を炊くときに油を入れると良いと聞いたのですが、 アマニ油、えごま油は加熱すると良くないので、使えませんよね。

  • エゴマオイルとオリーブオイルについて

    先日テレビでオリーブオイルを納豆に混ぜて食べると、便のにおいが 緩和されたり腸に良いとのことで続けています。 エゴマとオリーブ、各オイルの長所と短所を教えてください。

  • オリーブオイルと他のオイル(油)の違いは?

    ココナッツオイルやエゴマオイルなど、美容や健康にオイルが注目されているけど実際 違いってなんですか??私は昔からオリーブオイルを使っています。

  • 菜種油とオリーブオイル どちらがいい油?

    TVではオリーブオイルのほうがいいイメージがありますが、脂肪酸の組成を見ると菜種油のほうがすぐれています オリーブオイルよりもオレイン酸とリノレン酸が多く、リノール酸が少ないです。 でも健康的なイメージってあまりないですよね? なぜですか?

  • 食用油の化学。食用油をハイブリッドにすると油はどう

    食用油の化学。食用油をハイブリッドにすると油はどうなりますか? 例えば、キャノーラ油の菜種油とオリーブオイルとエゴマ油とアマニ油とミッドオイレックのひまわり油を配合して天ぷらを揚げる食用油にするとどうなるのでしょうか?

  • エゴマ油とこめ油の違いを教えてください

    三年前から、エゴマ油を朝ヨーグルトに5gかけて食べています HDL60台、LDL90台、TG130台で脂質異常症はスタチンを止められました ところが900ml(170g)を4本3100円で売っていた朝日ナチュランドが在庫がなく、シロウトがどこかで探して1本4000円でヤフオクで売っています・・・TVでは最近、こめ油が酸化しないからいいとやりました エゴマ油は熱に弱いがオメガ3がウリですが、こめ油もサラダなどにかけて生食してもいいのか教えて下さい ダメな場合はオリーブ油はどうでしょうか

  • オリーブオイルについて

    料理初心者です<(_ _)> レシピを見ながら 作ってるのですが 普段 炒め物をするときはサラダ油を使ったりしてます。 しかし時々、レシピでオリーブオイルで炒めるときがあります。 これは どういう効果があるのでしょうか? 味は そんなに変わらないような気もするのですが・・・。 ゴマ油とかだと すごく違うのでわかるのですが オリーブオイルを使うとき、使わないときって どう違うのかなと思ったりしたのです。 どういうときにオリーブオイルを使うのか教えてもらえると 嬉しいです<(_ _)> 

  • オリーブオイルの効用

    オリーブオイルは便秘に利く、と言う噂がある様ですが、実際はどうなのでしょう。 また、ヨーロッパではそれだけを飲める人もいるいる様ですが、油は油ですよね。 バターやサラダ油をオリーブオイルにそっくり替えたら、オリーブオイル独特の効用が得られるのであって、多くとりすぎれば脂肪の取りすぎになりますよね。

  • オリーブオイルで炒め物など色々

    オリーブオイルで炒め物をすると、味がよくなりますか? サラダオイルをやめてオリーブオイルにしようか迷っています。健康に良さそうだからです。 でも、味が心配です。 よくサラダにも使う方がいますが、おいしいのでしょうか?