- ベストアンサー
お使いの、ウスターソース(地域)は。
ミッタン(@michiyo19750208)の回答
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3874/25523)
ウスターソースは使わず、オリバーソースの「どろ」と「しょース」を交互に使っています
- 参考URL:
- https://www.oliversauce.com/
関連するQ&A
- ウスターソースを使った料理
ウスターソースはたまに卵焼きしかかけないので日にちが過ぎ、賞味期限に大量に残ってしまいます。トンカツソースなら色々とカツや天ぷらにかけたり、ピザにかけたりするのですが。何かよい料理はありますでしょうか。例えばウスターソースを使った野菜炒めとか。ウスターソースだけで野菜炒めしましたが、とてもまずかったです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ウスター、あるいはとんかつソースってどうやって?
家でどうしてもウスターソースと、とんかつ ソースをつくりたいのです。 (市販品の味のもの) といいますのも、もうすぐ海外ですむことになります。 日本のものを購入すると、かなり高いですし 手にもはいりにくいのです。 家でつくる方法しっているかたおりましたら、 是非教えてください!!!! 手間がかかっても結構です!!!!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ソース味のとんかつをお弁当に入れたいのですが
夜のおかずのこりのとんかつをお弁当に入れたいのですが、とんかつにソースをかけるだけじゃなく、冷凍食品にある「ソースとんかつ」みたいに味を全体に絡めた煮込みとんかつ?にしたいと思います。 甘辛いあの味付けがおいしいので。 いろいろチャレンジしたのですが、どうもいまひとつしっくりきません。 調味料の配合でこれがおいしいよというお勧めがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ソースは何にかけますか?
冷蔵庫には ウスターソース、中濃ソース、トンカツソースの一番小さいサイズが並んでいますが、いつも賞味期限切れになってしまいます。 ソースはどんな料理で使っていますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- お好み焼きソース、焼きそばソースの違い
私はお好み焼きとか焼きそばが大好きなのですが、 高級なイメージがないわりには、育ち盛りの子供を連れていくと、普通に5000円越えてしまうので、休みの日のお昼御飯とかに気軽に行くことができません。 そこで、たまに家で作ってみるのですが、どうもソースの味が決まらないのです。普通のとんかつソースやウスターソースだと酸っぱすぎます。 お好み焼きソースや焼きそばソースを見かけるのですが、結構高いのと、あれやこれやおけるほどキッチンが広くありません。 出来れば、家にあるとんかつソースやウスターソースをアレンジしてお店の味に近付けたいのですが可能でしょうか? 宜しければレシピを教えて頂けますでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キャベツと冷凍シーフードミックス どんな味付けがお勧めでしょうか
キャベツ(4分の1玉)と冷凍シーフードミックスがあります。 調味料はソース以外(ウスター・とんかつなど)は大体揃っています。(オイスターソースはある) そこで炒め物を作りたいのですが、お勧めの味付けはありますでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オイスターソースを作りたいのですが、レシピもしくは似たようなものを教え
オイスターソースを作りたいのですが、レシピもしくは似たようなものを教えてください うちにはウスターソース、ケチャップ、砂糖などの基本的な調味料はあるのでそういったものをブレンドできたらうれしいです オイスターっぽい味、でも構いません
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ミチヨさん、こんにちは。 オリバーソースは、聞いたことは有りますが、使ったことは無いです。 神戸のご当地ソースということで、チョッとお洒落な感じがしますね。 どんな味なんでしょうね。 「どろ」も変わった名前ですが、「しょース」は味も変わってるのでしょうね。 醤油とソースのハーフですか。 これは一回使ってみないといけませんね。 ソースで、日本漫遊記も面白いですね。 そういえば神戸は随分行ってないですね。 昔は、毎年のように別府行きの関西汽船に乗り降りしてたんですけどね。 ありがとうございました。