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にんにくのフライの揚げ方を教えて下さい。
potenhitの回答
丸ままとスライスどちらかわかりませんが どちらにもいえることは適度な色付きまで油の中 にいれずに少し前の段階で取り出しよく油きりするということです、上げてからニンニク自身の熱で色づきが進んできますし、油から上げたときはまだ 柔らかさが残っていても、油が切れて少したつと カリっと仕上がってきます 丸ままを上げる場合、低温で7割~高温2割~油から上げて油きり(この間に1割火が通る)といったところでしょうか、 スライスのチップスみたくしたいなら既にカットして 乾燥させてあるニンニクチップもいいかもしれません 香りや味は生より劣りますが、カリカリ感やルックス は生より良くなりますよ(*^。^*) 皮むきについては皆さんいろいろな方法があると思いますが、剥く前に根っこのほうを先に切り落とし ピッタリフィットするようなゴム手袋をはめて 皮をこすれば割りに簡単にはずれます 参考になれば幸いです、頑張ってください!(^^)!
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