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ツナ缶の油を捨てていますか?
雷 むぐちょ(@raimugurin)の回答
こんばんは 絶対捨てません、うんまいんだもの 1滴ものこしたくなぁ~いです 動物(人間も)が美味しいと感じる物 油&お焦げ、と聞いたことがあります 油は熱と酸素に弱いのです 車のエンジンに使う油も燃焼したときの熱と キャブレターから吸い込んだ酸素に触れて 酸化が始まります、錆びちゃう 人間も酸化した油を取り過ぎちゃうと悪さされちゃうので 熱調理した油の取りすぎに注意すればいいのですねぇ。 使わない時の油は冷蔵庫に入れてます 料理中でも油を調理器に入れたら直ぐに冷蔵庫に入れます 調理器から出る熱が油に移ってしまうと酸化が早くなって しまうと聞きましたので。 ツナ缶は野菜サラダか、納豆に入れて食べるのが主なので 熱は加わえていないので全部使い切ります。
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回答ありがとうございます。 ツナ缶の油って、おいしいですよね。 うちは料理の油は常温で保存しているのですが、回答者さんは冷蔵庫で保存されているのですね。