• 締切済み

ポテトサラダサンドイッチ

サンドイッチの定番のひとつである、ポテトサラダサンドイッチ 皆さんは好きですか? とある人が、ポテトサラダサンドイッチなんて聞いたことがないと言っていたのですが 一部の地域では一般的ではないのでしょうか?

みんなの回答

  • fs64vvz
  • ベストアンサー率31% (353/1129)
回答No.4

好きです! 炭水化物同士の組み合わせなのに地味に美味しくて、飽きが来ません。 長距離運転手なのであちこち行きますが、コンビニなら全国的に売ってたような気がします。 余談ですが先日テレビの県民SHOWでやっていた横須賀の「ポテトチップ」サンド。真似して作ってみたら美味しかったです。 自分の作り方は、キャベツと人参をフープロにかけて塩コショウ、マヨネーズで和えてコールスローサラダを作り、カルビーののりしおポテチをそこに入れグワッシグワッシ砕いて混ぜ、からしバター塗ったパンに挟むだけ。 ポテトが細かくしなしなの方が美味しいようです。 余談すみませんでした、ご参考まで。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • 5mm2
  • ベストアンサー率9% (321/3230)
回答No.3

幼い頃から、サンドイッチといえば「ハムサンド」か「ポテトサラダサンド」です。 「ポテトサラダサンド」は普通のポテトサラダが挟まってるのが良いです。 ポテトと玉ねぎとキュウリとハム。 ツナは無いほうが良いです。 夕食がトンカツの時は、翌日の昼は、残り物でカツサンドとポテトサラダサンドを作ります。 サンドイッチを作るために、故意に残すことが多いです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • sailor
  • ベストアンサー率46% (1954/4186)
回答No.2

私は結構好きですね。できれば完全にマッシュしてないジャガイモが残っている奴がいいですかね。あと、タラモサンドなんかも大好きですね。 まぁ、私の住む地域では一般的ですが、ない地域もあるかもしれませんね。 でも、サンドイッチってのは主役は具であってパンは手を汚さず食べるための物だったのですから、何を挟んでもよほどパンとの相性の悪いものでない限りありでしょう。

donkonshonnnaka
質問者

お礼

特殊な地域では、ないのかもしれませんね ご回答ありがとうございました

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

はい、大好きです。 ツナとか入っていると更に。。。

donkonshonnnaka
質問者

お礼

ツナ入りも美味しいですよね ご回答ありがとうございました

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ポテトサラダの作り方を教えてください

    あけましておめでとうございます 無類のポテトサラダ好きです! いつも買って食べてましたが どうしても作って食べたいのです ジャガイモ4つ 人参3つ 塩 マヨネーズ 多めに買ってきました 初チャレンジです 料理初心者です ポテトサラダをオープンレンジで 作りたいのです!! しかし何もわかりません。 美味しいポテトサラダの作り方を教えてください よろしくお願いします

  • ポテトサラダ

    白いポテトサラダはどうやって作るのですか?? 家で作る(マヨネーズ)とどうしても黄色くなってクリーミーさにかけてしまいます。 少し固い感じのポテトサラダをつくりたいと思っています。 どなたか、レシピを知っている方はお願いします。

  • テカテカのポテトサラダ

    私がポテトサラダを作ると、時間が経つとたいていマヨネーズが蒸発したかのように、テカテカになってしまいます。 お店で売られているサラダは、なめらかですよね。 どうしたら、なめらかなポテトサラダが作れるのでしょうか。 ちなみに、いつも、マヨネーズと牛乳を混ぜたもので和えています。

  • おいしいポテトサラダを作りたい

    昨日、今日と母親が仕事で遅いので、わたしが ポテトサラダなどを作りました。 味は、ふつーうで、特においしい!ものではありません。 皆さんは、どうやってポテトサラダをおいしくしていますか? ちなみにわたしが使った材料・・・  じゃがいも・ハム・ゆで卵・ツナ・レタス・玉ねぎ・きゅうり  塩コショウ・マヨネーズ 以上です。 たくさんのご意見ください。

  • ポテトサラダが残ってしまいました。

    こんにちは。私の妻からの質問です。今日ポテトサラダを作ったのですが、作りすぎて余ってしまいました。「何か他の料理には使えないかな?」ということで、ポテトサラダの残りで出来る料理を教えていただきたいと思います。宜しくお願い致します。

  • じゃがいもだけのポテトサラダ

    じゃがいもだけを使ったポテトサラダの作り方を教えてください!! あたしの理想のポテトサラダは、外国の人がお肉の横にゴボッとよそうポテトです。パセリが混ぜられてて、大きいボールに一杯作られててそれをスプーンで取り分けるって感じのサラダです☆材料はじゃがいもだけなんですかね?それであんな滑らかなサラダができるのかな?と思って質問させてもらいました。生クリームとかバターとかを混ぜると聞いた事もあるのですが、詳しいレシピを教えてください!!

  • おいしいポテトサラダ

    コンビニとかで、うっているポテトサラダが 好きなのですが、うちで作ると、コンビニのような 味になりません。なにが、ちがうのでしょうか? ちなみに、うちで作るのは、普通に、ポテトを ゆでて、潰して、にんじん、塩もみきゅうりなど、いれ て、塩、こしょうで、味付けして、冷めてから、 マヨネーズであえて、たべています。 ポテトサラダで、検索すると、いろいろレシピは 出てくるのですが、自分の求めているれレシピでは、 ないようなので、質問しました。 おねがいします。

  • 冷凍できますか?・・・サンドイッチ

    チーズやハムなどのサンドイッチは冷凍できると 知っているのですが、「ポテトサラダ」の入った サンドイッチは、冷凍できますか? 解凍には、レンジかトースターを使う予定です。 (軽く温めて食べる、という意味です) ポテトサラダがスカスカになったり、水っぽくなったり して、極端に味が低下しますか? ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

  • ポテトサラダの芋を茹でるのは何分茹でますか?今日ポテトサラダつくりまし

    ポテトサラダの芋を茹でるのは何分茹でますか?今日ポテトサラダつくりましたが皮をむいた芋を20分位ゆでました。料理本2冊みたけれど分数が書いてなくて適当です。みなさんは何分ゆでますか?また皮は向いてから茹でますか?それとも茹でたあと皮をむく?どちらが正しいのでしょう??

  • ポテトサラダに隠し味・・・?

    先日友達のおうちで食べたポテトサラダが凄くおいしくて、レシピを尋ねたら何と隠し味に焼肉のたれを入れているそうです、主婦歴二年の私には隠し味など入れる知恵などなく、驚きました。皆さんはポテトサラダにこんな隠し味入れてる、というものはありますか?ありましたら、ぜひ教えてください!!

このQ&Aのポイント
  • Wi-Fiを新しく買い替えたが、iPhoneでメモの印刷ができないトラブルが発生しています。
  • 以前のWi-Fiではメモの印刷ができていたが、新しいWi-Fiでは印刷ができない状況です。
  • 写真印刷はできるが、メモの印刷ができないため、問題の解決方法を知りたいです。
回答を見る