- 締切済み
甘辛キムチのおすすめが知りたい
タイトル通りなのですが、辛いのは正直CoCo壱の1辛とか2辛が辛いくらい苦手です。 ですのでそれくらいでも美味しくたべれそうな辛すぎないちょっとピリッとくる甘辛キムチがあれば教えて欲しいです。 そうでなくても、このキムチは美味しいよーとかあれば教えて欲しいです。 ただ、酸味があるものは苦手なので、酸味があまりないキムチでお勧めをお願いしたいです。 市販のもので教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願い致します。
- 素材・食材
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4001)
ご飯がススム のこの画像のは今まで食べたキムチの中で一番甘めですね。 私はこれ以外食べられません。辛くて。 これを洗ってマヨネーズかけて食べます。
関連するQ&A
- キムチ(市販品)は健康に良い?
まず初めに「手造りが一番健康」というのはよくわかっているので、そのことは抜きにお願い致します。 私はキムチが好きで毎日食べています。ただあまりにも酸味が強いのは苦手で、「こばんがススム君」というものを愛食しています。 キムチを食べると、しばらくして顔中からじんわり汗が出ます。 昔からキムチのカプトイサシン等の成分が健康やダイエットにいいと聞いていきました。 具材をみると白菜以外にも青菜や根菜などいろんなものが漬けられていそうです。 本当は手作り無添加がいいのでしょうが、作る技術も時間もありません。きっとキムチとて市販品は防腐剤など添加物は入っているでしょう・・・。 それでも、このまま続けることは健康にいいでしょうか。 おいしくて、おやつ代わりにむしゃむしゃ食べています。 おかげで口は慢性的にピリピリ痛いですが。笑
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- おいしいキムチ@札幌は??
札幌でおいしいキムチが手に入る場所ないですか?? 酸味が強くなくて、辛さが強いタイプが好きです。 外食で食べるのはおいしいのがおおいんですが、 スーパーなんかのは、何かが違うんです。 専門店もあるみたいですが、 お勧めのお店、おしえてくださ~~い!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ソウルに売ってるおすすめキムチ(メーカー)教えてください!
今週末、ソウルに初めて行きます。 タイトルのとおりですが、お土産にこれはうまいぞっていうキムチを買いたいのです(笑) もちろん、市場などで売ってるオモニが作ったキムチなどがいいとは思うのですが(それも買います) 会社の人などに配る安くて真空パックに入ってるキムチを大量に買おうと思ってます。 おすすめのメーカー、ショップありましたら教えてください。 あと、メーカー名がハングルで書いてあった場合、自分まったくわからないのでどういうパッケージなのか具体的に説明していただけるとなおうれしいのですが・・・。 よろしくおねがいします。
- 締切済み
- その他(海外旅行・情報)
- 酸味のないお勧めドレッシングを教えてください。
酸味のない(もしくは少ない)おいしいお勧めドレッシングを教えてください。 ドレッシングの酸味が苦手で酸味のないものを探しているのですが、なかなかめぐり合いません。 牛角のチョレギドレッシングはいい線いってるんですが、にんにくが効いていて毎日食べると 臭くなるのが気になります(笑) 市販のもの、レシピどちらでも構いません。 条件としては・・・ ・酸味がない(少ない) ・ニンニクが入っていない ・おいしい(笑) 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 漬かっているキムチをマイルドにするには?
タイトルどうりに、そもそもできるのか分からないですが 韓国の知り合いから浅漬かりのキムチをもらったのはいいのですが、やっぱり辛い?酸っぱいです。 今のうちになんとかマイルドにはしたいのですが何かよい知恵はありますでしょうか? 豚キムチをするときは卵を混ぜるとありますが、さすがに漬かっているキムチにはできません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キムチの賞味期限
宜しくお願い致しますm(_ _)m 自家製キムチを作りました。 作り方は、白菜を1日塩水で塩漬けにして、ニラや小ネギ、昆布、すり下ろしリンゴ等々でヤンニョムを作り、白菜に塗ってビニールに入れて樽の中で、玄関に安置しています。今日5日目でキムチを見たら、袋がけっこう膨張していたので、試食しましたが、味はなかなか良かったのですが、5日目で少し酸味がありました。玄関に安置していたキムチは包丁で切って、タッパに入れて冷蔵庫に保管しました。この様にして自家製で作ったキムチは冷蔵庫で何日くらい日持ちがするのでしょうか?また、熟成の方法や作成の流れで何か問題やアドレスがあればご教授を願いたいと思います。詳しい方がいましたら宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材