- ベストアンサー
野菜で塩を掛けたら美味しくなるものを教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
千切りじゃない生のキャベツ
その他の回答 (3)
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
回答No.2
酸味が強いトマトと甘くないスイカ。 酸味が強いトマトは酸味が弱くなりますし、甘くないスイカは甘みが引き立ちます。
質問者
お礼
ありがとうございます
noname#228299
回答No.1
きゅうり!
質問者
お礼
ありがとうございます
関連するQ&A
- 特に野菜によく合うおいしいと思った塩を・・・
自分は塩味の物が好きなんですが美味しそうな塩ってけっこう種類があってどれがいいかけっこう悩みどころなので、特に野菜に良く合うおすすめの塩を教えて下さい(できれば岩塩タイプで)自分が今気になっているのはピンクソルト(岩塩)なんですが・・・
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 野菜と塩コショウだけの野菜炒めは太らない?
野菜(ほぼもやし)600gと100gあたり90kcalの塩コショウだけで野菜炒めを作り、食べました。 この場合、カロリーは約100kcalほどで、低カロリーと言えるでしょうか?また、野菜は太りにくいですか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- どうして塩を入れるのですか
野菜をゆでるとき、パスタをゆでるとき、塩をいれますよね。あれ、どうしてなのでしょう。 野菜の場合、色あざやかにするためかなぁと思っていたのですが、それではパスタの場合はなぜなのでしょう。 よくわからないまま、塩を入れるのはなんとなく馬鹿みたいなので、誰か教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 野菜炒め、塩コショーの代わりに○○を振り掛ける??
野菜炒めを作る際、塩コショーの代わりに何かを振り掛ければ凄く美味しくなる様な事を耳にした覚えがあります。何か調味料の一種だったと思いますが、ご存知の方おられるでしょうか? 味の素でも無いですし…気になって気になって仕方ありません…
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます