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冷やし中華の具

冷やし中華を食べようと思ったら、ハム、鳥の胸肉が無い。 トマト、キュウリ、卵はある。 さて肉的な具材がほしいのですがどんな肉?が使えますか? 唐揚げを作るのも暑くていやですし。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

冷しゃぶ用の肉があればそれが使えますね。 あとはシーチキン系。(油づけの場合はよく油を切って) 以上、ご参考まで。

masatsan
質問者

お礼

ありがとうございます。 薄切り肉は使いきっちゃったような。冷蔵庫見てみます。 シーチキン! これは在庫あり。

その他の回答 (5)

noname#252332
noname#252332
回答No.6

ご安心ください。卵を38℃で温めてしばらく待つと有精卵ならヒヨコができますので、これにトマトとキュウリを細かく刻んだものを与えてください。鶏の胸肉の出来上がり。

回答No.5

はじめまして♪ 「肉的な具材」が無くとも、私なら器にしませんが、、、(苦笑) まぁ、豚や牛の薄切りを冷シャブにするとか、魚肉ソーセージやチクワやカマボコなどの練り製品も良いでしょう。 ツナ缶という方法もありますが、全体がこの味になってしまう、というのが嫌いなら、卵と一緒に「ツナタナゴ焼き風」にしても良いでしょう。 (あるいは、一緒に盛り付けず、小皿に分けるとか。。。) サバ缶などは、お魚臭が気になると思います。 そもそも、唐揚を造るお考えなら、鶏肉があるのでしょうか?ならば軽く塩コショウを振ってラップにくるんでレンジでチン、その後カットするなんていうのも良いのでは? 思いつくのは、こんなところでしょうか。参考にでもなれば幸いです(汗)

masatsan
質問者

お礼

ありがとうございます。 これもおかしな話ですが昔単なる鶏肉でやったら油がすごくて、もちろん胸肉も油出ますけど、それ以来胸肉でしかやらなくなった経緯があるんです。

  • tarutosan
  • ベストアンサー率23% (1528/6451)
回答No.4

かにかま! なければちくわもOKですよ~

masatsan
質問者

お礼

ありがとうございます。 カニカマは無いですが、ちくわはあるので皆さまのご意見を参考にやってみます。

  • Andersson
  • ベストアンサー率21% (206/957)
回答No.3

1です 冷やし中華に、マヨネーズをかける地方の人間です。 一度試してみて下さい。美味しいですよ。

masatsan
質問者

お礼

ありがとうございます。 へーーーーーー!です。 只我が家はマヨネーズは使わないのでなんとも、です。

  • Andersson
  • ベストアンサー率21% (206/957)
回答No.2

豚バラ肉を使います。 唐揚げは、スーパーの惣菜売り場で買ってきます。

masatsan
質問者

お礼

ありがとうございます。 買い物に行くならばハムでもなんでも買うのですが それだけを買いに行くのもばからしく。 バラ肉あったような使いきったような。冷蔵庫見てみます。

masatsan
質問者

補足

ド田舎なのでコンビニも遠いし、スーパーも遠いんです。

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