- ベストアンサー
お好み焼きには何をいれていらっしゃいますか?
citytombiの回答
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
最近、作ってないですね。 大抵はキャベツの千切り(出来るだけ細く)と卵程度です。 私の場合は、キャベツを沢山食べたい時に作るので入れるものはキャベツだけです。 最近はまだキャベツが高いので、出番はなかなかやってこないです。 トッピングは青海苔やかつお節ではなくて、刻み海苔です。
関連するQ&A
- ベジタリアン向けのお好み焼き
今度ベジタリアンの方々にお好み焼きを作ることになったのですが、何を入れればいいのでしょうか?なにかお勧めの具材ありますか?ベジタリアンといっても幅広いと思いますが、卵、魚、魚介類などはOKで豚、牛、鶏肉を避ければいいんですが、豚肉、結構メインなので、ちょっと悩んでます。イカって固くなって食べにくくなりますか? お勧めの野菜、メインになりそうな魚介類、もろもろアドバイスよろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 長いも、お好み焼き粉を使わないお好み焼き
長いも、じゃがいも類がアレルギーで食べられません。 小麦粉がたくさんあるのでお好み焼きを作りたいです。 なのでお好み焼き粉と長いもを使わないで できるお好み焼きを教えてください。 ちなみに 具は豚肉とキャベツを使う予定です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お好み焼きのカロリー
お店で食べるお好み焼きのカロリーなんですが、 豚玉・イカ玉・エビ玉ならどれがカロリーが低いでしょうか? たいして違いがないのはわかっているのですが…
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- お好み焼きが苦手です。
お好み焼きが上手くできません。今日も失敗しました(TT) 家族もイヤがるんで、作るのは年3回程度・・・。 上手くなる機会もありません。 失敗しない作り方を教えて下さい。 本日の作り方 小麦粉、出汁はカップで1:1 卵 2個 長芋 冷凍していたものを解凍して使いました。カップ1位???? キャベツ 半分弱 ネギ 2本位 具材 エビ5~6尾、イカ小さ目1杯 豚は後からのせました。 こんな感じでつくったら、 やわらかくてボロボロになりました。 どこがいけなかったんでしょうか???
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お好み焼き作るんですが…
今晩の夕食、お好み焼きにするつもりなんですけど ・豚玉 ・イカ玉 ・えび玉 ・ソバ入り さぁみなさん、どれがいいですか? (ミックスという回答もありですよ!!) ベースは、山芋たっぷり・ねぎ入りです。
- 締切済み
- アンケート
- 家で作る「お好み焼き」
こんにちは(^-^) 家で作る「お好み焼き」・・・ならではの、お勧め具材ありますか? 私の友人は、キャベツとモヤシを細かく切ったものと、紅ショウガを入れているそうです。 すごく安上がりだし、美味しいそうなんです。 (まだ試してません) ちなみに私は、「冷凍小エビ」と「キャベツ」と「細かく切ったイカ」・・・という具材です。 皆さんの「お勧め具材」、ありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
「卵」はつなぎかな?と思って書きませんでした^^けれどちゃんといれています。 キャベツを細く切りますと口当たりが良さそうです。ふわっと仕上がる気もいたします。 サラダではあんなに沢山は食べられないですものね(笑) トッピングは「刻み海苔」ですか。合うとは思いますけれど意外でした^^ ご回答ありがとうございました。