- ベストアンサー
カメラの保存方法
asucaの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
一般的なのは密閉容器に乾燥剤と防かび剤を入れておくことですね。 乾燥しすぎると言うときは時々容器から出して動作チェックなどをしてやれば自然な湿度に戻りますよ。 あとは不活性ガスを使うというのを参考URLに見つけましたが、これは良いのかは分かりません。
関連するQ&A
- カメラの保存、どうされていますか?
家にカメラ、レンズ、ストロボなどのカメラ機材が増えてきたため、 収納を見直したいと思っています。 現在はプラスチックのチェストやカメラバッグに入れて保存しています。 本当は防湿庫が良いと思いますが… みなさんが実践されている収納方法を教えていただけませんか? 色々な実践例が知りたいです。 ちなみに、今考えているのは 無印良品のポリプロピレンケースを購入し、中に乾燥剤を入れて保存、です。 近い方法を実践されている方がいらっしゃいましたら、感想など教えていただけましたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。
- 締切済み
- デジタルカメラ・フィルムカメラ
- ブーツ(ロング)の保存方法
2年前に初めて黒のロングブーツ(ツヤ革)を買ったのですが、保存の方法がよくわかりません。普段(冬)はとりあえず防水スプレーをかけて乾燥剤を中に入れて玄関に放置していますが、不安定で倒れそうで・・・それでなんとか乗り切ってきましたが、この前スードの黒のロングブーツを買いました。ツヤ革よりも汚れやすそうで手入れが難しそうなので聞くことにしました(>_<)ツヤ革、スエードともに手入れ&保存方法を教えてください!!あと、倒れそうに(一足をそろえて並べておくとふくらはぎの部分が外側にひらいてしまう)ならないようにするためにはどうすれば良いのでしょうか?
- ベストアンサー
- レディース服・下着・水着
- レンズのバルサムきれ
持っているクラッシックカメラのレンズがバルサムきれをおこしています。 これは修理できるのでしょうか。それともレンズの寿命なのでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- デジタルカメラ・フィルムカメラ
- パウンドケーキの保存方法は?
私はよくパウンドケーキを焼くのですが、焼いてすぐはラップに包んでおいて、次の日に食べ始めて、2~3日で食べ終わるのですが、その2~3日の保存方法にいつも悩んでいます。 パウンドケーキは乾燥してパサパサになりやすいので、いつもは焼き上がりの時に包んだラップのまま、端から食べる分を切って、またそのラップをしているのですが、どうも食べにくく、家族からは「食べたいけど面倒だ」と言われてしまいます。 かといって、全部切ってタッパに入れておくと食べやすいですが乾燥もしやすいような気がして・・・ みなさんは、パウンドケーキはどのように保存していますか??
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ライブカメラ画像を保存するには(cgi)
よそのHP上にある、ライブカメラの画像を 自分用に保存したいのですがうまくできません。 ネットスケープ専用のライブカメラだそうで、 ブラウザはこれの6です。 メニューで、「名前をつけて保存」「画像を保存」 また「画像を表示」してから保存などすると .cgiのファイルになってしまいます。 このファイルを開いて画像を見る方法、または jpgなどにして画像を保存する方法を教えてください!
- 締切済み
- その他(インターネット・Webサービス)
- トリュフとクッキーの保存方法
14日のバレンタインと15日の2日に友達や好きな人に トリュフとクッキーを渡します。 今のところ、12日にトリュフ、13日にクッキーを作る予定です★ 予定通り作った場合、14日、15日までもちますか? あと、トリュフとクッキーの保存方法を教えてください。 トリュフは冷蔵庫に保存、クッキーは密封して常温で保存しようと思ってますが大丈夫でしょうか? クッキーは乾燥剤??を入れるとよいと聞いたのですが、乾燥剤は家にありません。なくて保存しても大丈夫ですか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- コンパクトカメラの画像保存の方法
パナソニックのFZ200を使用していますが、 カメラで撮った写真をカメラ本体ではなく、SDカードに保存したいのですが、 どうしたらいいのでしょうか? 設定方法などをお教えください。 お願いします。
- ベストアンサー
- デジタルカメラ・フィルムカメラ