- ベストアンサー
きんぴらごぼうを作る際に
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スライサーにも色々あるからモノによるよ ただゴボウって繊維堅いからスライサーだと結構怖いし 切れたゴボウの向きがバラバラで出てくるから 千切りにするとき揃え直すのめんどくさいよ 自分は全部包丁でやった方が楽だと思う
関連するQ&A
- きんぴらゴボウの際のゴボウを柔らかくするには
きんぴらゴボウを作るとごぼうが固いので売っているような柔らかく作るには何か方法がありますか? それとあの細長く切る方法もついでに教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 【料理グッズ】家庭でお肉を薄く切りたい。
【料理グッズ】家庭でお肉を薄く切りたい。 どうすればステーキ肉を買って来て、ブロック肉をしゃぶしゃぶの肉のように家庭でスライス出来ますか? さすがに包丁じゃ無理ですよね? お肉用のキャベツの千切りみたいなスライサーとかあるんですか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- イワタニのあっとスライス通はおじいちゃんでも使いこなせますか?
65歳を超えた父が体の事を考えてキャベツの千切りを良く食べるそうです。 しかし、やはり千切りをするのが大変らしいのです。 手動のスライサーはどこのメーカーの物を使用したかはわかりませんが、うまく出来なかったそうです。 そこで、父の日のプレゼントにイワタニのあっとスライス通をあげようかなぁと思ったのですが使用後の後片付けを含めて使いこなせるでしょうか? 後片付けが面倒だとだんだん使わなくなると思うんですよねぇ。 使用している方がいらっしゃったらご意見お聞かせください。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- 3つのスライサーのうち、どれを購入しようか悩んでいます
我が家では、千切り料理をよく作るのですが 千切りだけで時間がかかってしまうため スライサーで時間短縮&きれいに仕上げたいなぁと思い ネットで調べたところ、3つのスライサーにまで絞られました。 キャベツや、ごぼう、じゃがいもなどの千切りを主に使いたいと思っています。 お使いの方がいれば、使い心地を教えていただきたいです。 ◎このサイトでも好評な「ベンリナー」 ◎ベルナーの「Vスライサー」 ◎京セラの「セラミックスライサー」 の3つが候補ですが、もし他におすすめなスライサーがありましたら ぜひぜひ、教えてください!! よろしくお願いします。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- すごく細く切った千切りキャベツは、スライサー?
すごく細く切った千切りキャベツが大好きなのです。 普通の千切りではなく”細~く”切ってあるやつです。 自分で包丁で切ってみても、あまり細くなりません。 母がやっても細さにはやはり限界があります。 まだまだ自分の好む細さではないんです 自分が好むような細~い千切りキャベツを作りたいのですが どうやって作ればよいのでしょうか? 母はスライサー?みたいなので切るんだよと教えてくれましたが 家にないし、使ったことないので・・。 ほんとにスライサー?で細い千切りキャベツができるのでしょうか もし出来るならスライサー?を買おうと思いますが。 スーパーで売ってるやつとかでいいんでしょうか? あまり高価なのを買っても、切れ味が鈍った時とか捨て辛いし こういうのは消耗品だと思うので、出来れば安いの買いたいですが 安いのはあまり意味ないのでしょうか・・? 細い千切りキャベツを作る最適な方法をご存知の方、 ご教授下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キンピラごぼうを美味しく作りたい。
キンピラごぼう をお惣菜屋さんみたいに つやつやに作りたいのですが、なかなか、思うように 出来ません。 ごぼう(人参入り)の甘煮みたいになってしまいます。 何かコツがありましたらお願いします。 お惣菜屋さんみたいに、黒々?としたつやつやにしたいのです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 辛すぎたきんぴらごぼう
きんぴらごぼうを作ったところ、唐辛子を入れすぎてものすごく辛くなってしまいました。がんばりましたがなかなか食べられません。 このきんぴらの辛味を減らすにはどんな方法がありますかしら。どうかお教えください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ