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すき焼きのたれとめんつゆって
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質問者が選んだベストアンサー
そうですね・・ まっ あなたが そう思うのなら そうでしょうね・・ 通常 すき焼きの割り下は1:1:1+砂糖 麺つゆは3:1:1くらいが基本・・けれど 企業各社で割合を変えてるので あなたの言うすき焼きのたれと麺つゆの種類が どうなってるのか?なので・・
その他の回答 (2)
- chiychiy
- ベストアンサー率59% (17679/29525)
こんにちは 出汁は両方入っています。 すき焼きのたれは煮詰めてある、みりん、砂糖が多いのが 特徴です。
お礼
ありがとうございました。
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4474)
めんつゆは、基本出汁が入ってます。 市販の出汁醤油と同じです。 すき焼きのタレはそこに糖分が入ってるだけなので、出汁醤油があればかなりの料理に流用できます。
お礼
ありがとうございました。
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