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蒸しパンは1日たっても固くならないでしょうか?

前日に作った蒸しパンは翌日になっても固くならないでしょうか? 一晩経ってしまうとフワフワ感がなくなるのではないかと…

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 3m2s6tlple
  • ベストアンサー率36% (412/1126)
回答No.2

保存方法にもよるし 中に糖分が多い方が柔らかいと思います。 レシピもたくさんあると思いますので いくつか試してみては? もしかしてどなたかにご馳走する予定ですか? それなら十分な練習と検証の上で行いましょう。 美味しいかどうかわからないようなものを他人に食べさせるわけにはいきません。 ご自身の好みと、保存方法、翌日の状態、味を確かめて。 自信が持てるまで何度でも作ってみてください。

その他の回答 (2)

  • dezimac
  • ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.3

差はあれど、ほぼ確実に固くなります。 家庭の蒸しパンがふっくらしているのは蒸したての温かいうち、せいぜい半日程度です。 卵も油も砂糖もたっぷり使ったら別でしょうが、大手メーカーのチーズ蒸しパンとかのようにはいきませんね。 次の日になったら、霧吹きで少し湿らせてレンジでチンすれば復活します。

回答No.1

外気に晒してたらそういう風味は劣るでしょうね。 焼いた後冷ましたら、ラップでやさしく包んでおけば、1日なら持ちますよ。今の季節なら。

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