• ベストアンサー

「卵とわたし」オムライス屋さんの場所は?

「卵とわたし」というオムライス屋さんがある場所を 知ってる方教えて下さい! チェーン店だと思いますので、都内で結構です。 銀座とかにはあるのでしょうか? よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Sarukan
  • ベストアンサー率55% (41/74)
回答No.1

Yahooの[飲食店]-[東京]のなかで検索したら下記の場所がHitしました。 参考程度に、ご覧ください。

参考URL:
http://gr10.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0204/P013760.html
putihime
質問者

お礼

HPさっそく見ました!! 渋谷にもあるんですね! 自分でも色々調べてみようと思います。ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

  • baian
  • ベストアンサー率39% (276/696)
回答No.2

えーと、新宿ミロード7階、はぜったいあります。 渋谷スペイン坂途中、池袋サンシャインシティアルパ、 銀座では名鉄メルサに昔あったような気はしますが…

putihime
質問者

お礼

新宿ですね!! 今度行ってみます!! ありがとうございます!!

関連するQ&A

  • 卵1個でふわトロオムライス

    卵1個でふわトロオムライスの作り方ありませんか? 山芋を卵に加えてやってみたところ いい感じに仕上がりました。 他に何かよい方法をご存知の方いたら 教えて下さい!

  • オムライスの卵

    オムライスを作るとき、最後に卵を上に乗せるわけですが、毎回卵が、上手く取れずに切れてしまいます。どうすれば、切れずに取れるでしょうか?

  • オムライスの卵が上手く焼けません。

    オムライスの卵が上手く焼けません。 鍋を中火より少し弱火で数分温め、バターを入れて(すぐに溶けます)牛乳とマヨネーズを入れた卵2個分を投入。 弱火にし、へらで混ぜますが、すぐにヨーグルト状になります。 ご飯を入れていざ巻こうとすると、卵が固まっていません。しかしもう少し火を通すと鍋にこびりついて、卵が破けます。 フライパンも一般的にオムライスに使われるものではなく、口が広がっているようなタイプのもので、素材も違う気がします。フライパンも合っていないのでしょうか。。 どなたかアドバイスをお願いします。

  • とろとろオムライスの卵

    テレビで有名なお店のオムライスを見ていると、 楕円形に卵を固めて、ライスの上に乗せてから 真ん中に切り目を入れて、中の半熟な部分がとろけ出す!! そんなオムライスありますよね?(説明下手ですみません。) あれってどうやっているのでしょう? 私なんかでは無理!!っていうのはわかっているのですが、 どうしてもやってみたいのです。 ご存知の方、お願いします。

  • オムライスの卵を・・

    今日の夜にオムライスを作ろうと思うのですが、ペラペラの卵にはせずに、卵をふわっと半熟状にしてごはんの上に固まりとして乗せて、それを割って食べたいのですが、ふわっとなる方法はありませんか?

  • オムライスの卵

    オムライスの卵焼きのところで牛乳を入れるところをコーヒーのポーションミルクで代用しても同じ効果があるでしょうか?

  • オムライスの卵の数

    最近料理をやり始めたばかりのド素人です(^-^; この前フワッフワのオムライスを作ろうとしてふと 『オムライスを作る時卵何個使うのだろう』 っと疑問に思ったのですがみなさんは卵何個使いますか?私は3個使うのですがこれって使い過ぎですか?少ない卵でフワッフワに作れる方法があれば教えて下さいm(__)m

  • ※オムライスで、タマゴがフライパンに焦げ付くのは、何故?

    よろしくお願いします オムライスを、ネットのレシピ通りに作るのですが タマゴが、フライパンに焦げ付き フライパンを動かしても動きません・・・ タマゴを投入して、スクランブルエッグを作るみたいに 箸でかき混ぜるのですが、 すぐに固まり・・・スクランブルエッグになります 91歳の母親に、美味しい「オムライス」を食べさせて上げたいです よろしくお願い致します

  • ふわっふわのオムライスの作りかた!!!!!

    この間彼氏のオムライスを作ってあげたのですが失敗してしまいました。卵がふわふわにできないんです。 私が作ったときは、卵の周りがぱりぱりになってしまったり、お皿に移すとき失敗してぐちゃぐちゃになってしまったりしてしまいました。 誰かオムライスが得意料理の方いらっしゃいませんか? あとオムライスの卵をふわっふわに作る裏技等知っている方!教えてください!!!!!! お願いします!!!!

  • オムライスにトロ~っとした感じの卵をのせたい。

    今度オムライスを作ろうと思っているのですが、僕が作るオムライスの卵はいつ作っても平らでぺったんこな普通の薄焼きなんです。次は、お店で出てくるようなトロ~っとしてふわっとした感じの卵で作りたいなと思ってるんですけど、一体どうすればそのようになるのでしょうか?