OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

オムライスの卵を・・

  • すぐに回答を!
  • 質問No.226763
  • 閲覧数243
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数7
  • コメント数0

お礼率 19% (37/192)

今日の夜にオムライスを作ろうと思うのですが、ペラペラの卵にはせずに、卵をふわっと半熟状にしてごはんの上に固まりとして乗せて、それを割って食べたいのですが、ふわっとなる方法はありませんか?
通報する
  • 回答数7
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.6
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

#4のRikosです。

以前の質問で、的確なアドバイスがありましたので、そちらをご覧ください。

#9のかたの作り方です。

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=49256
-PR-
-PR-

その他の回答 (全6件)

  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 23% (21/88)

前にテレビで見ましたが、黄身と白身に分けて、それぞれかき混ぜます。それから・・・・・・わすれた!(汗) こちらをご参考ください。 ...続きを読む
前にテレビで見ましたが、黄身と白身に分けて、それぞれかき混ぜます。それから・・・・・・わすれた!(汗)
こちらをご参考ください。


  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 17% (24/139)

牛乳を少量加えて焼くと、ふわっとなります♪ 牛乳をいれ過ぎない様に注意してください☆
牛乳を少量加えて焼くと、ふわっとなります♪
牛乳をいれ過ぎない様に注意してください☆
  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 37% (1123/2963)

以前、TBS系の「ジャングルTVタモリの法則」でやっていたときのレシピです。 少しでもご参考になれば。 ...続きを読む
以前、TBS系の「ジャングルTVタモリの法則」でやっていたときのレシピです。
少しでもご参考になれば。
  • 回答No.4
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

卵をふわっとさせるのには、通常より牛乳を少し多めにいれてください。(生クリームを少し加えても美味しいです) 普通の卵焼きでも同じですが、水分が多いとふわっと柔らかく仕上がります。 でも、柔らかいぶん形をつくるのは難しいので、何度か作って慣れてくださいね!
卵をふわっとさせるのには、通常より牛乳を少し多めにいれてください。(生クリームを少し加えても美味しいです)

普通の卵焼きでも同じですが、水分が多いとふわっと柔らかく仕上がります。

でも、柔らかいぶん形をつくるのは難しいので、何度か作って慣れてくださいね!
  • 回答No.5

KARUPIS さん こんにちは 牛乳もしくは生クリームを入れるとよいです。また一人当たり卵3個がお勧めです。数が多ければ多いほど作りやすいです。フライパンは熱く熱してください。そしてサラダ油、もしくはバターを入れ、卵を一気に入れ、かき混ぜます。そして、ここが難しいのですが、こんなに半熟でいいの?と思えるくらいで丸めてください。 ポイントは2つとにかくフライパンを高熱にすること、そしてこんなに ...続きを読む
KARUPIS さん こんにちは

牛乳もしくは生クリームを入れるとよいです。また一人当たり卵3個がお勧めです。数が多ければ多いほど作りやすいです。フライパンは熱く熱してください。そしてサラダ油、もしくはバターを入れ、卵を一気に入れ、かき混ぜます。そして、ここが難しいのですが、こんなに半熟でいいの?と思えるくらいで丸めてください。

ポイントは2つとにかくフライパンを高熱にすること、そしてこんなに半熟でいいの?と思えるくらいで丸めること。

参考URLも、なかなか面白いので参考にしてください。正攻法ではありませんが、これも良いかもしれません。

それでは by クアアイナ
  • 回答No.7
レベル7

ベストアンサー率 27% (6/22)

黄身と白身をわけ、白身だけをメレンゲ状になるくらいガーっと泡立てます。 そこへ黄身をサクっとまぜ焼くと、超フワフワのが出来ます。 (でも時間が経つとしぼみます。) あまり答えになってなかったかも・・・すみません。 オムレツを作る時などに試してみると結構感動ものですよ。
黄身と白身をわけ、白身だけをメレンゲ状になるくらいガーっと泡立てます。
そこへ黄身をサクっとまぜ焼くと、超フワフワのが出来ます。
(でも時間が経つとしぼみます。)
あまり答えになってなかったかも・・・すみません。
オムレツを作る時などに試してみると結構感動ものですよ。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ