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毎日食べても不健康になりにくい食品

を教えてください。 貝とか海藻とか名称で教えてください それから皆さんの毎朝食べたい あるいは食べている食べ物を教えてください

noname#225134
noname#225134

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回答No.1

「毎日食べても不健康になりにくい食品」 ➡玄米、梅干し、海苔、布海苔、昆布、ワカメ、アサリ、しじみ、こんにゃく、納豆、豆腐、ひじき、大根、たくあん、人参、ゴボウ、ブルーベリー、ミキプルーン、烏龍茶 「それから皆さんの毎朝食べたい、あるいは食べている食べ物を教えてください 」 ➡ご飯(白米)、味噌汁(赤出し)、目玉焼き、わさび振掛け、烏龍茶、バナナ 以上で~す!

noname#225134
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (2)

回答No.3

糖質:米(白米が普通だが玄米なら尚よし) 脂質:青魚全般(DHA,EPAなどの3系オメガ脂肪酸を含む) 蛋白質:鶏卵(1日2個まで:必須アミノ酸スコアが100) ビタミンC:キャベツ、トマト カルシウム:小魚(ちりめんじゃこ、シラス等)、牛乳(500ccまで) βカロチン:人参 食物繊維:海藻類(コンブ等)、サツマイモ、 フィトケミカル:ねぎ、たまねぎ、しょうが、わさび、唐辛子、にんにく(いずれも食べすぎには注意) 納豆はビタミンKが豊富だが、腸内細菌叢で補充できるので毎日は不要 ほうれん草にはシュウ酸が含まれるので、よく煮てアクを取りきらないと腎結石の原因になる。 ヨーグルトはいろいろあるが、ガセリ菌SP株を含むものは菌が90日小腸にとどまるので毎日は食べる必要はない。

noname#225134
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#230940
noname#230940
回答No.2

納豆やヨーグルト。 発酵食品は良いといわれます。

noname#225134
質問者

お礼

ありがとうございます

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