- 締切済み
大阪、新大阪エリアのおいしいラーメン
このたび、淀川区に引っ越しました。 ラーメンがとても好きなので大阪、新大阪付近のおいしいラーメン屋さんを教えてください(>_<) とんこつ系だと、なお嬉しいです!
- nicchandayo
- お礼率0% (0/1)
- 名産・特産品
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- monowasure_knta
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も、ラーメン好きです! 西中島の方ですが、最近見つけた美味しいラーメン屋さんをご紹介します。 http://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27092613/ 鶏肉のチャーシューであっさりしていて美味しいです。 味は、鶏白湯ですが、あっさりの塩から、濃厚鶏白湯まであるので、 きっと豚骨好きの方も楽しめると思います。 ぜひ、行ってみてくださいね。
関連するQ&A
- 大阪市内で お勧めのラーメン屋
あまりラーメンを食べないんですが、たまにラーメンが食べたくなることがあります。 大阪市内にある、おいしいラーメン屋を教えて欲しいです。 できればどんな感じか教えて欲しいです。 例えば とんこつ系で ~がお勧め みたいな感じで。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 大阪市内でおすすめのラーメン屋さんを教えていただきたいのですが
大阪市内、できれば大阪駅又は新大阪駅から近いところでおいしいラーメン屋さんはありますでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 新大阪駅周辺のラーメン屋、焼肉屋 教えてほしい!
関東人ですが、仕事で初めて大阪に行くことになりました! で、新大阪駅徒歩圏内で『焼肉店』『ラーメン店』の有名で 美味しいお店を教えてください! その他に『大阪に来たならここに行かなきゃ』っていうおすすめ のお店があれば是非教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 関西地方
- 大阪のおいしいラーメン屋教えてください!
ベタな質問申し訳ありません・・・。心斎橋、なんば辺りでおいしいラーメン屋さんありましたら教えてください!「かむくら」は何度か食べたことあります。すごくおいしかったです。自分が好きな味は醤油豚骨系が好きですが、おいしければ何でも良いです!G.Wに行くので混雑&行列覚悟ですがせっかくのなのでおいしいお店で食べたいです。よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大阪人はラーメンが好きじゃないのか?
食い倒れの大阪って言うわりに、大阪発祥で全国区なのは「神座」ぐらいなもんでしょう。 東京では「知ってて当たり前」「話のネタになる」「テレビに出るぐらいうまいラーメン屋」「カップラーメンになるぐらいの知名度のラーメン屋(実際全然味は違うが。。)」は死ぬほどあります。 高校時代~23歳まで大阪に住んでいましたが、学校や職場でうまいラーメンの話をしたことありません。 大学時代付き合っていた彼女にラーメン誘ったら、「ラーメン?いやや。おっさんくさい。」と言われ驚きました。 大阪人にとってラーメンって「その辺ラーメン屋」「王将のラーメン」「カップラーメン」ぐらいのものを想像するのでしょうか?
- ベストアンサー
- 関西地方
- ズバリ!神戸、大阪間で一番美味しいと思うラーメン屋はどこ?
関西で美味しいラーメンを食べたことがありません。好みは博多トンコツ系ですが、ラーメンは何でも大好きなのでラーメン通の方お勧め店を教えて下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
- 九州人が認める神戸市内のとんこつラーメンのおいしい店は?
月1回は神戸から九州にラーメンを食べに行くほど、 とんこつラーメン好きな私です。 とんこつラーメンに出会ってから、他のラーメンを満足して食べれません。 そこで教えて欲しいのですが、 神戸市内で九州出身者が認める九州と同じレベルのとんこつを出す店を教えてください。 三ノ宮~元町~神戸付近を特に教えてください。 私は九州では今宿「安全食堂」・黒崎「珍珍亭」・「唐そば(閉店)」 「名代ラーメン亭」などが好きです。 大阪では江坂の「一品香」が九州に近い味を出してると思いますが、 神戸在住なので少し遠く感じます。 是非よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 「とんこつラーメン」って・・・
最近はとんこつ醤油が流行ってますね。とんこつ塩なんてのも聞いたことがあります。 でも、この「とんこつ」って、スープが鶏がらじゃなくて豚骨なら、とんこつラーメンなんでしょうか? いわゆる博多とかのとんこつラーメンというのは独特の濁りとか味があって、あれに醤油を足すと単純にとんこつ醤油になるとも思えません(澄み切ったとんこつ醤油ラーメンもありますし)。とんこつ塩に至っては、塩は博多のとんこつラーメンにも入ってるでしょうから、同一物になってしまいます。 「醤油・塩・みそ・とんこつ」という分け方をよく聞きますが、とんこつだけ仲間はずれですよね(味じゃなくてスープのダシなので)。では、いわゆる「とんこつラーメン」というのはいったい何なんでしょうか??詳しい方、教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き