- ベストアンサー
スーパーの天ぷら 南蛮漬けにできますか?。
ayuaripapaの回答
蛮漬けは片栗粉をまぶして揚げて作ります。 天ぷら小麦粉、卵、水で衣を付けて揚げます、作り方が全然違うので出来ません。
関連するQ&A
- スーパーで売ってる天ぷらの食べ方
スーパーの惣菜もの売り場に天ぷらが売ってますが、 (好きなものをトングでつまんで取るやつ) イカ天、エビ天、かき揚げ、キスなど。 私は殆ど天ぷらを買いません。 あれを買う人は、どういう食べ方が多いのでしょうか? 麺に乗せて食べる人が多いのでしょうか? そのままおかずにする場合は、レンジで温めるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 惣菜の南蛮漬けの冷凍
お尋ねします。 スーパーの惣菜コーナーで買った鯵の南蛮漬けを、冷凍して何回かに分けて食べられますか? 1回分ずつ冷凍しておいて、食べる前日に冷蔵庫に移動、と考えているのですが、大丈夫でしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 練り物みたいな天ぷら
働いているところにいる家政婦さんが料理自慢な方です。 特に天ぷらを自慢しているのですが・・・・ 普通天ぷらと言えば薄力粉ですよね。 その人のは違うのです。食べさしてくれます。ちくわやかまぼこみたいな、衣です。 だからぼってりするけど、冷えてもおいしいですね。ちくわが好きな人にはたまらないと思います。 そんな練り物をまとって油で揚げる・・・・初めての感触でした。 聞くのがいいのですが、大変意地悪な方で、人を陥れるのが趣味なので教えてもらえそうにないです。 スーパーで練り物を売ってますよね。イワシではないことは確かです。キスかな?後はエビでもなかったから、はも? 白し。 別寅かまぼこの工場近くで住んでいる人なので、天ぷらと言えばそうなるのはわかりました。 でもスーパーの練り物よか、もう少しさらさらしてないと、カボチャなどにまといつきません。 何でさらさらさせているかわかりますか?小麦を水で溶いているでしょうか?それを合わす? アドバイスをいただき成功しましたら、また発表したいです。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- お惣菜屋さんのようなサクサクの天ぷらの作り方
天ぷらを作るときいつも失敗してしまいます。 スーパーのお惣菜コーナーの天ぷらはサクサクカリカリして いてとてもおいしいのですが、何を入れたらあんなふうに 仕上がるのでしょうか? 市販の天ぷら粉を使ったら粉がくっつかなくて素揚げみたい になってしまいました。 できれば天ぷら粉を使わないで作りたいです。 具体的に何をどれだけいれればいいのか分量を教えてもらえ ますでしょうか? 作りたいのは天ぷら丼で、かぼちゃ、なす、さつまいも、キス 大葉などを天ぷらにしたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- この時期にオススメの天ぷら具材
天ぷらが食べたいという家族のリクエストで明日の夜に我が家で天ぷらを揚げます。 今の時期にこれは食べておきたい具材のオススメを幾つでもいいので教えてください。 普段からの候補としているのは次のものです。 我が家の定番 野菜かき揚げ、ナス、さつまいも、海老、甲烏賊、ズッキーニ、板海苔。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スーパーで惣菜を購入しましたが・・・
あるスーパーで天麩羅のちくわの中にチーズが 入ってる惣菜を購入しましたが、どう味わっても 中身のチーズがマーガリンとマヨネーズを 混ぜたような味にしか思えず、家族にも試食させて みたところ、皆同じ意見でした。 クレームを付けたいのですが、本社に直接 講義したほうがいいのか?それとも スーパーマーケットに直接講義したほうがいいのか 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(住まい)
- 白身魚のフライを作りたいのですが・・・
白身魚のフライが好きなので、出来たもの(惣菜)を買います。 今度自分で作りたいのですが、一体何の魚を使えば良いのでしょうか? 普通に売られている白身魚のフライは「メルルーサ」等が多いと聞きましたが、スーパーにそのような魚が売ってないので・・・。 一般的なスーパーに売っている魚で、白身魚フライを作るには何を使用すれば良いのでしょうか? タラ位しかないでしょうか?アジのフライはたまにするのですが・・・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スーパーや回転寿司のアナゴって海蛇のものも有るって聞いたんですけど本当なんですか?
よく会社帰りにスーパーの惣菜コーナーによって惣菜を買います。 私はアナゴが好きなのでよくアナゴの天ぷらを買います。 また回転寿司ではアナゴがお気に入りです。 友人から聞いたのですが、安い外食産業のアナゴは海蛇を使ってることが多いと聞きました。びっくりです。 確かにいかに仕入れに努力しても、中国産の養殖でも150円でアナゴの天ぷらが買えるとは思えなくなってきました ほんとのところどうなんでしょう・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
こんにちは。 以外というか、案外というか、良くわからないのですが止めた方が良さそうなので、天ぷらの南蛮漬けはあきらめることにしました。 どうもありがとうございました。