• ベストアンサー

あの甘さははちみつだけなのでしょうか?

ドトールやタリーズのハニーカフェオレを飲むのですが すごく甘いです。 あの甘さははちみつだけなのでしょうか? 砂糖も入ってるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#259322
noname#259322
回答No.1

はちみつ以外のものも入っているみたいですね。 両方でバイト経験のある方がご回答くださればよいのですが。 コンデンスミルク(に含まれる砂糖)ではないでしょうか。 タリーズは >コンデンスミルクのやさしい甘さのラテにはちみつを加え、さらにはちみつをトッピングしました。 とあること、栄養成分情報から読み取れる牛乳・クリーム等の量と比較して炭水化物がかなり多いこと、 http://www.tullys.co.jp/menu/pdf/drink02.pdf(PDF) ドトールにはドリンクの説明がカロリーしかありませんが、 同じく栄養成分表示に乳製品に含まれる乳糖だけよりも炭水化物がかなり多いこと、 https://www.doutor.co.jp/dcs/allergy/pdf/nutrition.pdf(PDF) またネット上のバイト経験者の書き込みにはドトールもコンデンスミルクを使っているとあることから、 だいたい似たような構成のように思います。 加糖のコンデンスミルクはだいたい4~6割ほどしょ糖(=砂糖)を含むため、この甘さではないでしょうか。

odfwznmhrb
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ハチミツは カフェオレに溶けるのでしょうか?

    なぜタリーズのハニーミルクラテのハチミツは カフェオレに溶けるのでしょうか? 自分でタリーズのハチミツを買って ハニーミルクラテを作ってみましたが ハチミツが溶けませんでした。 お湯が必要なのでしょうか? それとも根気良く蜂蜜を溶かすように かきまぜないといけないのでしょうか?

  • 偽装・はちみつ?

    マニラ、エルミタのロビンソンのスーパーで購入しました。 瓶に「PURE HONEY BEE」と書かれたラベルが貼られていました。 持ち帰って、瓶を開けてすぐに、はちみつじゃないのに気付きました。 中身はカラメル色で、舐めてみた感じも、三盆糖を煮詰めた感じです。 これ、食べても大丈夫なものでしょうか? ただの砂糖を煮詰めたものなら、砂糖代わりに使いたいんですが、添加物が心配なので、分る方、教えてください。

  • 蜂蜜について

    聞くところによると、養蜂家の皆さんは蜜蜂に砂糖水を餌としてあげていると聞きました。 そのお砂糖には色がついているようです。 色のついた砂糖水からできた蜂蜜に色が出ているのですか? 国産と書かれている蜂蜜をみると、色がついていないように感じるのですが?

  • 安心安全蜂蜜(ハチミツ、はちみつ、ハニー)の入手方法を教えて下さい。

    安心安全蜂蜜(ハチミツ、はちみつ、ハニー)の入手方法を教えて下さい。 母親が癌と診断され、食事療法を始めています。 はちみつがよいということで、購入したいのですが、ネットで調べましたところ、 たくさんありすぎて迷っております。 「マヌカハニー(マヌカ蜂蜜、マヌカはちみつ)」がよいという記事も見つけました。 蜂蜜は抗生物質の問題などもあり、慎重に選ぶべきかと思います。 価格は、少々高くても母親のためならと覚悟を決めております。 安心で安全で効果の高い蜂蜜を教えていただけないでしょうか。 お助けいただければ幸いです。 宜しくお願いいたします。

  • 蜂蜜について

    砂糖のかわりに蜂蜜を食事に取り入れようとおもってます。 蜂蜜は栄養があり体に良いことは知っていますが何らかの 副作用があったら教えてください。

  • ハチミツって腐らないのでしょうか?

    家にハチミツを常備しています。 フト思ったのですが、砂糖とかハチミツとかは(多分) 腐らないですよね? それは、どうしてですか? 「化学」の分野だと正確に答えていただけるかと思い、 こちらで質問させていただきました。

  • 固まった蜂蜜について

    なぜか蜂蜜が固まってしまいました。白い砂糖が出てきて買った当時のなめらかさがありません。これって元に戻せるものでしょうか?教えてください。

  • はちみつと、相性が悪いもの

    たまたま、家族同士がはちみつを買ってきて、かぶってしまいました。 4びんと少々あります。 お砂糖の代わりに使用しています。 今のところ、お砂糖よりおいしかったりして、上手くいっています。 はちみつと相性が悪かったものを教えていただければ、それを避けることができると思います。 よろしくお願いします。

  • 蜂蜜と砂糖の分量

    ホームベーカリーでパンを焼きたいのですが、今までは砂糖を使っていましたが、砂糖の変わりに蜂蜜を使ってみたいと思いますが、お砂糖と蜂蜜の分量の違いがわかりません。 たとえば砂糖5グラムなら蜂蜜5グラムでいいのでしょうか? また、パンに違いがでるのでしょうか?どなたか、ご存知の方よろしくお願いいたします。

  • ハチミツで歯が痛くなる?

    ハチミツをたくさんいただきまして 毎日食べていたら奥歯の方が痛くなりました。 普段、甘いモノ、砂糖は食べません。ハチミツをやめたところ、痛みは治ってしまいました。ハチミツが原因だったのでしょうか?

専門家に質問してみよう