• ベストアンサー

牛はどこの部位でも生で食べられるのでしょうか?

牛はどこの部位でも生で食べられるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

肉食動物なら食べられるようです

xxmiootgd
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 牛焼肉はこの部位を食え!

    焼肉(牛)食うときの、御自身が好きな部位BEST3をお願いします♪ 後、ついでに一番苦手な部位もお願いしますw 例>私は・・・ BEST3は、サガリ!ホルモン(大腸)!ザブトン! 苦手なのは・・・ミノ!w

  • 牛を一頭買いして焼肉にて全部位を食べたところ1番ヒ

    牛を一頭買いして焼肉にて全部位を食べたところ1番ヒップの部分が美味しいことが分かった。 なぜお尻が美味しのでしょう?

  • 牛の危険部位

    今更なんですがBSEにかかっている牛の危険部位って、 脳と脊髄、内臓ですか? しかも内臓なら全般を指してるんでしょうか? 胃だけとか腸だけ、と限定してる訳じゃなく内臓全部の事ですか?? 御存知の方教えて下さい。宜しくお願いします!

  • 牛一頭の部位すべてをカレーに使用したいのですが、サーロイン、ヒレ、ラン

    牛一頭の部位すべてをカレーに使用したいのですが、サーロイン、ヒレ、ランプを1cm角の状態で煮込んでも問題はないでしょうか?他に煮込み料理に適さない部位があったら教えてください。ちなみに使用する牛は、食肉用に飼育されていないため脂肪分が少ない肉質です。よろしくお願いいたします。

  • ほほ肉とは動物のどの部位でしょう?

    ほほ肉とは動物のどの部位でしょう? 牛のほほ肉の煮込み料理を食べたのですが、これは牛のほっぺたなんでですか?

  • 牛の酢もつの作り方

    牛の酢モツはどの部位を使えばいいですか? また調理方法も教えてください。 よろしくお願いします。

  • どうして牛は美味しいのでしょう

    こんにちは。 好き嫌いはあるかと思いますが、牛肉は、どの部位も美味しく、その上、ミルクまで、美味しいです。牛タンも美味しく、牛骨はだしになります。 もちろん、魚や鳥や豚も美味しいですが、食料として人間にとって、味わい深さでは敵わないと思います。また、牛自身は草食だし、暴れないし、ミルクを絞られても、されるがままです。 その点で考えると、牛は人間の食生活において、こんなにも都合のいい動物です!なんか理由はあるのですか?ひょっとして、人間が長年かけて、牛をそのような動物に改良したという経緯があるのでしょうか。

  • 馬肉はなぜ生で食べれる?

    牛は生で食べれなくなりましたが、馬肉はなぜ生で食べれる?

  • 牛カルビ 牛丼 吉野家 すき家 バラ肉

    牛丼屋で牛カルビ丼は普通の牛丼より200円程度高いです。 牛カルビというのは牛のあばら骨の周囲の肉、言い換えると腹側のバラ肉との解釈でよいでしょうか。 そうすると普通の牛丼の肉は、牛のどの部位の肉なのでしょうか。バラ肉より値段の安い部位でしょうか。

  • 生の牛レバ刺しの下処理の仕方

    牛の生のレバ刺しを買ったのですが、下処理がされていません。 購入先から説明が入っている物と思っていたのですが、 なにも入っていませんでした。 このままたべていいのか、血抜きをすればいいのか 牛乳に浸せばいいのかわかりません。 困っています。 新鮮な物なのでなるべく早く食べたいのですが・・・。 教えてください。