• ベストアンサー

女性器のような貝は、何て言う貝ですか?

アワビですか?牡蠣ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yahtaro
  • ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.2

年齢にもよりますが赤貝、桜貝、あわび、に形状が似ていると思います。

VERELFPQOW
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

バカ貝。

VERELFPQOW
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 貝の

    天然の、アワビ、サザエ、平貝(タイラギ貝)、アオヤギ貝、本ミル貝アサリ、赤貝等を購入したいのですが 皆様お勧めのお店等教えて頂けないでしょうか。 刺身で食べる予定です。 宜しくお願いします。

  • 貴方の選ぶ貝を使った料理のチャンピオンは何ですか?

    掲題の通りです。 一番お好きな貝の種類とその貝なら「この料理」「この食べ方」をお願いします。 私ですか?私は鮑ですね。中華の「干し鮑のオイスターソース煮」です。贅沢ですか?あっ、栄螺のつぼ焼きも捨てがたい(笑)。

  • 牡蠣とアワビの冷凍保存について

    本日、牡蠣とアワビを頂いたんですが、(生で、生きています) 殻のまま冷凍保存は出来るのでしょうか? 知っている方、教えてください!

  • 貝のうろ

    ほたて貝のうろは重金属類が蓄積していて有害なので捨てること、となっているようですが、つぶ貝ではどうなのでしょう? 貝類はみな同じで有害なのか、貝によってちがうのか、も知りたいです。 たとえばあわびは全部食べますが危険はないのでしょうか? どなたかご存知の方がおられましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 皆さんが好きな貝は何ですか?どうやって食べますか?

    貝と言えば、私はアサリやシジミは味噌汁で馴染み深く、ホタテは寿司ネタで食べることがありますが、サザエやアワビは、食べる機会はめったにありません。 さて、貝自体頻繁に食卓にあがることはなさそうですが、皆さんはどんな貝が好きですか? 好きな貝について、その食べ方を教えてください。

  • 【天然生牡蠣の楽な貝の開き方を教えてください】貝剥

    【天然生牡蠣の楽な貝の開き方を教えてください】貝剥きナイフを貝の隙間に入れて力で開くのは正直しんどいです。 万力みたいな科学の力で開く方法ってないんですか? いつまで人間の人力で開いているんですか。 もう21世紀ですよね。 1つ1つ岩牡蠣を人の手で開くのは疲れました。 自動車のジャッキアップみたいな仕組みで岩牡蠣を簡単に開けたいです。

  • 海鮮キムチの再利用を教えてください

    海鮮キムチがあります。 具はあわび、牡蠣、たら、です。 ちょっと数日たっているので火を通して食べたいのですが何かいいレシピはありませんか?今のところ海鮮キムチスープにしようと思っていますが、ほかにあれば教えてください。<(_ _)>

  • 貝の岩カキが開きません

    先ほど岩牡蠣を買ってきましたが、30分グリルで焼いても開きません。 貝をこじあけたらいいのでしょうか?まだ、加熱すべきなのでしょうか?

  • ノロウイルスはなぜ2枚貝に存在するのか?

    健康と言うよりは、生物学的なことだと思うのですが、牡蠣は加熱して食べろと言われています。二枚貝が危なくて一枚貝が安心なのはなぜですか?教えて下さい。

  • 貝の名前を表す漢字

    貝の名前を表す漢字に貝へんではなく虫へんが使われるのはなぜですか。蜆、浅蜊、牡蠣など。