• ベストアンサー

吉野屋で高品質とされる福島産の食材を利用してるのは

吉野屋で高品質とされる福島産の食材を利用してるのは、日本の吉野屋ぐらいなものなのでしょうか?吉野家の海外店舗はいんちきというか、福島産ではないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

吉野家と吉野屋を区別されているのでしょうか?

noneya9
質問者

お礼

「吉野家」の間違いでした。

その他の回答 (1)

  • Surf64
  • ベストアンサー率27% (38/140)
回答No.2

質問の意味が良く解りません

noneya9
質問者

お礼

吉野家の海外店舗では、福島県の食材を使ってるのかと聞いてるんです。

関連するQ&A

  • 日本の吉野家の食材はすべて福島産!?

    香港の吉野家では中国産の食材を利用しているようですが、日本とか他の国の吉野家の食材はすべて自社工場の「吉野家ファーム福島」で作られた福島産なのでしょうか?

  • 吉野家で使われている食材は福島県産?

    吉野家で使われている食材は福島県産なのでしょうか?

  • 福島産の農産物を利用してるのは日本の吉野家だけ?

    福島産の農産物を利用してるのは日本の吉野家だけなのでしょうか?日本以外の吉野家は行っても安心なのでしょうか? http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/245872/101500008/?rt=nocnt

  • 吉野家に関する疑念が払拭できません。

    吉野家に関する疑念が払拭できません。 最近ここ5年くらい前から以前はおいしく感じられた名門の吉野家の 牛丼がなぜだかおいしくないです。 吉野家は、中国大陸や台湾なんかでは日本に無いようなバラエティーある品揃えを して人気となっています。 しかし、日本では基本的に牛丼のメニューの派生商品のみの品揃えで消費者の食べ飽きがあり 不評です。 メニューの多くて安い競合の松屋 すきや に客が流出しとります。 そこで質問ですが 吉野家は、なぜまずくなったのでしょうか? それと吉野家は海外旅行では、本格的な定食メニュー中心で構成されているのに 日本では、なぜ手抜きメニューなのでしょうか? 最後に吉野家に行って食べた事がない日本人ているのでしょうか? 以上よろしくお願いします。

  • 吉野家、福島で食材生産

    吉野家が福島県の休耕地を買い取って、自社の食材を生産するそうですね。多分諸事情で安く入手できたため、コストダウンを計ってのことだと思います。被災地支援の意味もあるのでしょう。 ですが、個人的には放射能が怖くて、行き辛く感じます。 気にしすぎでしょうか。どういう形で安全策を採っているのか、安全性などを確認できるサイトがあれば有難いです。吉野家は大好きで、今後も行きたいので、できれば安全という情報だけを教えていただけると有難いです。

  • 吉野家を利用する人なんているのでしょうか?

    日系ビジネスオンラインに取り上げられて以来、ネット上や当掲示板でも、様々な美辞麗句を並べて、自らの利益のみを追求する企業として、吉野家がやり玉に挙げられているのは、皆様ご存知かと思います。株主をはじめ、従業員、利用者としての客なども悪いと言わんばかりの質問、回答が目立ちますが、そんな中で、国内で、海外で、吉野家を利用する人はいるのでしょうか? http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/245872/101500008/?rt=nocnt

  • 福島県食材

    中国産食材は危険と聞きそれ以降一切買っていません、外食もほとんどしません 残念ながら日本でも危険な食材が出てきてしまいました 福島だけでなく周辺県も危ないとは思いますがとりあえず福島県限定で食材の不買をしています 本当なら国が補償するのが国民のためなのでしょうが現在政治家は機能していないので… 最近意識するようになり福島県産のきゅうり、ピーマン、桃などが近所で販売されていました ・気になるので買わない ・気になるけど買う ・まったく気にしない みなさんはどうしていますか?

  • 吉野家に誘って怒られたんですが・・・

    彼女とご飯に行くことになって、学生なのでお金が無かったから 吉野家じゃだめ?と聞いたら、「なんで私が牛丼なんか食べなくちゃいけないの?日本中探しても女性を吉野家に誘う男性なんかいないよ。」と怒られたのですがそんなに吉野家はダメなんですか?どうせ僕がおごるんだからたまにはそういう店でもいいのではないかと思います。世界にはパンも食べられない人もいるのに彼女は贅沢を言っていると思います。世間一般の人たちはどうなのか教えてほしいです。

  • 吉野屋の牛丼

    BSEの問題で毎日ニュースやワイドショーが吉野屋の牛丼がなくなると話題にしていますが、吉野屋の牛丼と言うのはそんなに特別な食べ物なのですか? 吉野家以外の外食産業や一般の家庭から牛肉が無くなる事よりもずっと大変なことなのですか? 私は吉野家に行ったことがないので牛丼が復活したら食べに行きたいです。

  • 吉野家について!

    吉野家はもう食しても問題ないのですか? 小職は昔は好きで良く食べましたが、最近は例の件があってから敬遠気味です・・・。 しかし、店舗前を通るたびに心が揺らぎます。 そんなに食べたいなら食べたらとご指摘頂きそうですが反面、将来の事が懸念されます。 少し前に吉野家を食した方が骨がまるごと混入していたとニュースで報道されており、まだまだ先なのかな・・・?! と感じます。 どうぞご意見及び情報を下さい! よろしくお願いいたします!