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おすすめC級グルメ

皆さんくらいのスーパーセレブとなると、美食の限りを尽くしてしまって、もう何を食べても飽き飽きでございますわよね? そこでわたくしが提唱するグルメ、仮にC級グルメとさせていただきます、料理の一番美味しい一部分または状態の事なんでござますが、そうですわね・・・例えばもんじゃ焼きで作ったパリパリせんべい、二日目のカレー、羊羹の端っこの砂糖がカリカリに固まった所、石狩汁の中のトロトロになった鮭・・・などなど そういった、スーパーセレブも大満足なC級グルメの逸品、ご存じでしたら教えてくださいませ♪

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  • santana-3
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回答No.2

カステラの底紙に貼りついた焼き色部位。 紙を口に入れて歯で鋤き取る高等技術が無いと味わえない。

mikasa1905
質問者

お礼

おお、まさしくスーパーセレブに相応しい高級おやつ! 社交界のティータイムで、ドレスアップした紳士淑女達が底紙を口に入れて歯で鋤き取っている姿が目に浮かびますwww C級グルメ、認定でございます!

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その他の回答 (19)

回答No.20

またお邪魔致します。 C級グルメの定義を普通なら捨てちゃう食材、もしくは何か買ったらオマケに頂ける物を、スーパーセレブのお口に合うようにアレンジするで宜しいでしょうか? 鮭の腎臓(血合い)は捨ててましたが、これで塩辛が作れる情報が入りました。 ちょっとビターな感じですが、おつまみにもなります。 一部では高級珍味『めふん』として出回ってるじゃないですか。 マグロの筋の多い所をスプーンで掻き取ってネギトロを作ります。 この残った筋を大根と甘辛く煮ます。 プルンとして美味しいし、お肌にも宜しいですわ(笑) エースコックの近大とのコラボのマグロの中骨だし塩ラーメンが話題ですので、 これもやってみました。もう少し研究が必要ですね(笑)

mikasa1905
質問者

お礼

>C級グルメの定義を普通なら捨てちゃう食材、もしくは何か買ったらオマケに頂ける物を、スーパーセレブのお口に合うようにアレンジするで宜しいでしょうか? なんか勝手に定義されてますけど、もうそれでいいですwww というか、そうゆう新しい発見が、料理の歴史なんでしょうね。昔はマグロの大トロは捨ててたらしいですし。 >鮭の腎臓(血合い)は捨ててましたが、これで塩辛が作れる情報が入りました。 ほほう、鉄分不足に悩む女性にも良さそうですね♪ >マグロの筋の多い所をスプーンで掻き取ってネギトロを作ります。 >この残った筋を大根と甘辛く煮ます。 >プルンとして美味しいし、お肌にも宜しいですわ(笑) これは旨そう♪ マグロ本体を入手できる我々のようなスーパーセレブにしか味わえない料理ですねwww ご回答ありがとうございました。

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noname#236410
noname#236410
回答No.19

大根に6~7cmくっついている葉っぱの部分を鰹節と炒めて しょうゆとみりんで味をつけ、ふりかけを作ります。 たいやきのハネの部分。 行正り香さんの料理本に載っていたメニューのアレンジですが、 最後に袋に残った砕けたスナック類をアボカドと混ぜて、 レモン汁、塩コショウで味をつけると、結構おいしいおつまみになります。 納豆に入れてさらにしょうゆで味付けて食べてもグーです。

mikasa1905
質問者

お礼

>大根に6~7cmくっついている葉っぱの部分を鰹節と炒めて >しょうゆとみりんで味をつけ、ふりかけを作ります。 スーパーセレブの当家では、既にやっておりますわw ご飯が進みますわよね♪ >たいやきのハネの部分。 カリッと焼けてると実に美味しゅうございますわよねw >最後に袋に残った砕けたスナック類をアボカドと混ぜて、 >レモン汁、塩コショウで味をつけると、結構おいしいおつまみになります。 >納豆に入れてさらにしょうゆで味付けて食べてもグーです。 これは美味しそう♪ 砕けたスナックは非常に利用価値が高いでございますわね♪ C級グルメ、認定でございます!

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回答No.18

ここにいろいろございますが、個人的には「元祖赤いか焼きそば」がおいしそうですね http://www.oshima-navi.com/prism/prism_no4.html

mikasa1905
質問者

お礼

C級グルメというカテゴリー、既にあったんでございますかw 「Sea」級グルメとは上手いことおっしゃいましたねw >「元祖赤いか焼きそば」 これは美味しそう!イカ焼きそばってホント美味しいですよね。あらいやだ、お腹が鳴ってしまいましたわw C級グルメ、認定でございます!

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回答No.17

みたらしだんごが入っていた容器についたタレ

mikasa1905
質問者

お礼

おいしゅうございますわよね♪ あれをペロペロ舐めるとお下品になっちゃいますから、あそこにお餅か何かを投入して再利用したいですわねw 似たようなので、たこ焼き食べた後のソースが絡んだカツオ節のカス、なんてのもありますわね♪ C級グルメ、認定させていただきますわw

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  • manmanmann
  • ベストアンサー率12% (535/4296)
回答No.16

炊き立てのご飯にバターを一切れ乗せてしょうゆをたらして完成!

mikasa1905
質問者

お礼

これは簡単でおいしそうでございますわね。 ぜひランチタイムに試してみますわ♪ C級グルメ、認定でございます!

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回答No.15

マグロの皮など如何でしょう。 茹でて鱗やアクを洗い流し、氷水で冷やします。 細切りしてポン酢に、もみじおろしで頂きます。 もみじおろしの代わりに山椒でも宜しいかと。 塩焼きでも美味しいです。 コラーゲンたっぷりですので、エラスチンの多い鰹の珍子(心臓)を添えれば更にお肌に宜しいです。 C級グルメと珍味は紙一重かも知れませんね。

mikasa1905
質問者

お礼

・・・な、なんかもう、料亭で出てきそうな高級グルメのように思いますわ♪ 魚の皮は調理次第でいかようにも美味しくなりますわね。 スーパーセレブの当家では、開いて焼いたホッケの骨を剥がす時に付いてくるパリッとした皮のようになった部分が美味しくて、家族で取り合いになるんでございますわよw C級グルメ、認定させていただきますわw

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回答No.14

>パイパ○セレブさんご機嫌麗しゅう♪ >パイパ○セレブのみなみなさん、ご機嫌麗しゅう♪ あらあらお二人とも・・・ 御里が知れますわよww まぁ、たしかに、黒髪巨乳のパイパ○から溢れ出る秘密の蜜はA級グルメですわよね♪ 個人的にはその蜜をフランスパンに塗ったくって赤ワインと合わせたいですわw <追加> ※冷やしそうめん食った後の、つゆに残ってるネギ!!

mikasa1905
質問者

お礼

>まぁ、たしかに、黒髪巨乳のパイパ○から溢れ出る秘密の蜜はA級グルメですわよね♪ >個人的にはその蜜をフランスパンに塗ったくって赤ワインと合わせたいですわw さすがドエロセレブchachaさま。ところで、おま○こバナナはご存じでございましょうか?女性器にバナナを挿入して一日漬けて、翌日取り出して食べるというA級グルメなんでございますが、与謝野鉄幹が妻の晶子でやったという、由緒正しい文学的エログルメなんでございますわよ♪ 与謝野晶子 http://www.tanken.com/yosanoakiko.jpg >※冷やしそうめん食った後の、つゆに残ってるネギ!! わかりますわ~。おそらく白ネギでしょうか、歯ざわりの良い、夏の爽やかC級グルメでございますわよね♪ あ~そうめん食べたい。夏が待ち遠しいでございますわw C級グルメ、認定させていただきますわw

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  • LOLIPON35
  • ベストアンサー率30% (857/2834)
回答No.13

パイパ○セレブのみなみなさん、ご機嫌麗しゅう♪ わたくしは、やっぱり麺類が好きですわ。 即席麺を、煮ないで、生でポリポリ食べるくらいですの。 まあ、それも、初めの一口が一番おいしいのですが…。 焼きそばは、カップ麺もいいのですが、自分で調理するのも 楽しみですわね。好きな具を入れられますしね…。 中でも好きなのは、焼け焦げてポリポリになった 麺の切れ端ですわね。一度の調理で、ごくわずかしか 採取できない、本当に希少な部位ですのよ。 なので、最後の最後までフライパンに取っておいて、 片付けの時に、こっそりかき集めて食べますの。 …えっ!?全部ポリポリに調理したらどうかって!? そ、そんな贅沢が許されると思ってますの!? 今度、是非とも挑戦してみたいですわね。ホホホ…。

mikasa1905
質問者

お礼

>即席麺を、煮ないで、生でポリポリ食べるくらいですの。 >まあ、それも、初めの一口が一番おいしいのですが…。 あらあら横着さんでございますわねw 即席麺はどれもベビースターのように食べられるんでございましょうか? スープが別の場合は味がしないのでは? >中でも好きなのは、焼け焦げてポリポリになった >麺の切れ端ですわね。一度の調理で、ごくわずかしか >採取できない、本当に希少な部位ですのよ。 わかりますわ~。ポリッポリのやきそば麺!あれを大量に製造できる技術を開発したら、ノーベル賞ものでございますよね♪ バーベキューの時なんかは、鉄板に焦げ付いたやつをポリポリつまんでますわ♪ あと、回転寿司に行った数時間後、忘れた頃に歯の隙間からひょっこり出て来て「プチッ」ってなって、一瞬口の中に広がるえびっ子の風味。あれもC級グルメでございますわよね? ポリポリ焼きそば、C級グルメ認定でございます!

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noname#231734
noname#231734
回答No.12

こんにちは(^-^) 夕食に食べたお味噌汁・・ 少しだけお鍋に残っています。 お椀に一杯分、あるかどうか・・。 汁は煮詰まって、 具はちょっぴりで クタクタになっています。 翌朝、 そのお鍋に残ったお味噌汁に 水を入れて薄めて火にかけ煮立てます。 そこに卵を一個割り入れて 黄身が半熟になるくらいまで またグラグラさせます。 この「翌朝の卵のお味噌汁」が 子供の頃からすごく好きでした。

mikasa1905
質問者

お礼

「翌朝の卵の味噌汁」、スーパーセレブの当家でも朝の食卓に並んでいるようでございますわよ♪ でも妻子が出かけてから起床するわたくしはありつくことができませんのw 前の晩の鍋も、翌朝卵を落としたり雑炊にして食べてるようでございますわ。私はその余ったのをさらに昼に温めて食っておりますのwww 冬場はいいけれど、夏場はうっかりこれをやると、お腹を下すこともしばしばですから、注意が必要でございますわね♪ C級グルメ、認定させていただきますわw

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回答No.11

こんばんはw >スーパーセレブも大満足なC級グルメの逸品 おほほw私ぐらいハイパーセレブになると、 C級ならぬ、門外不出のD級グルメを紹介させて頂きますわw ※アサリの味噌汁食った後の、貝殻にこびり付いてる貝柱 ※家族が食べ残した、焼きシシャモの焦げたしっぽの部分 ※封をし忘れてしけった、カルビーのポテトチップス(うすしお) ※マクドナルドのポテトに一個は入ってるカリカリのカス

mikasa1905
質問者

お礼

パイパ○セレブさんご機嫌麗しゅう♪ >※アサリの味噌汁食った後の、貝殻にこびり付いてる貝柱 そうそう!そうゆうことです! 取りにくいから全部食べるのはあきらめちゃうけど、あの貝柱を100個分くらいいっぺんに口にほおばれたらどんなに美味しいかと思いますよw そもそも、私はアサリの味噌汁が何で世界の三大スープに入ってないのかが不思議でしょうがないんです。クラムチャウダーとともにA級グルメだと思います! >※家族が食べ残した、焼きシシャモの焦げたしっぽの部分 苦さが大人の味なんですよね。ビールが進みそう♪ あと、焼き肉でホルモンの焦げたカスも好きで食べるんですけど、「ガンになるよ」とか「もう一人前注文したら?」と言われてしまう。わかってないんだよなぁw もうお腹は一杯だけど最後のアクセントとして楽しみたいんだってのw >※封をし忘れてしけった、カルビーのポテトチップス(うすしお) これはやったことないので分からないなぁ・・・ ところでポテチの最後の粉状のカス、ご飯にかけて食べたらきっと美味いですよね? >※マクドナルドのポテトに一個は入ってるカリカリのカス あるあるwww 細すぎて全体が揚がっちゃったヤツw あとは、缶入りコーンスープの最後の何粒かのコーン!舌を突っ込みすぎて切らないように注意!!! D級グルメ、認定させていただきますわっ!

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