• ベストアンサー

アメリカンドックの外側だけ

アメリカンドックの外側だけ好きなんです。 中心の魚肉ソーセージは残します。 その他、買ったコロッケの衣を剥がして、中身だけ食べたりします。 そういう食べ方は、どう思われますか? 他に何か、勿体ない食べ方をしたことありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12621)
回答No.7

海老天の衣を外して海老だけ食べる。ことはたまにやる。 アメリカンドックの外側って結局は揚げドーナツだよね。でもちょっと違うんだよね。 最近の屋台では見なくなったなあ。油の処理が面倒だからだって言ってたけど。 飽食の時代にまあ勿体ないとは思いますが、個人の自由ですからねえ。 友人でピザの耳が好きっていう人が居て、それだけを専門に食べていましたねえ。一緒にいると得なんですが太ります ここだけの話なんですが、私いつも最後の一口残すんです。食べきれないっていうか、何故かなんでも一口残っちゃうんですよ。勿体ないですよねえ。何なのでしょう。皿を舐めたかのようにきれいに食べる人もいるじゃないですか。でも私は残してしまうのです。でもごはん茶碗にひっついた米粒をそのままにしておくのは許さないのです・・・・。矛盾してますねw

その他の回答 (6)

回答No.6

もったいないし、行儀が悪い――と思います。

回答No.5

今日、しました(笑) カルビ丼のお弁当を買い、表面の肉のみ食べ、ご飯は全部残しました! わんこにあげましたけど。 本当は、すべきじゃないですよね・・・。行儀悪いし、なにより無駄をしてしまうことに罪悪感があります。 今日の場合は、わんこの晩御飯にできたのでいいのですが。

  • seble
  • ベストアンサー率27% (4041/14682)
回答No.4

炭水化物と油だけで、栄養バランスが悪いです。早死にしますよ、w 世界を見渡すと数秒に1人が餓死してます。バチが当たりますよ。 つまんない事言うなって? 飽食は罪だ。クリスマスに幽霊が来ますよ、w 皮だけ自分で作れば?

noname#214252
noname#214252
回答No.3

おすすめです、ケンタッキーオリジナルチキンの衣だけ 絶品です

回答No.2

月餅の皮だけ食べて中の餡だけ残します。 ハーゲンダッツ、ラムレーズンのレーズンをほじくり出してアイスクリームだけ食べます。その他もろもろ... 見ている側はあまりいい印象はうけないでしょうねー笑笑 でもその気持ちわかりますよ! 人前では全部食べられるものを食べるようにしてます。

  • Om343434
  • ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1

私も一緒です! 程よい甘さの衣?が好きで、魚肉ソーセージの代わりに蒸したさつまいもで芯を作るのも美味しかったです!

miminekomimi
質問者

補足

芯を変えると良いですね!

関連するQ&A

  • ホットドックについて!

    ホットドックて、どうしたらソーセージの周りにあれだけの厚みの衣を付ける事ができるのでしょうか? ホットケーキのもとをつけても無理でした・・・

  • 魚肉ソーセージを食べたことがありません

    もうすぐ35才になりますが、魚肉ソーセージを食べた記憶がありません。 魚肉ソーセージってどんな味がするのでしょうか?同じような食感や味の食べ物があったら教えてください。 ちなみに、食べたことが無い理由は『フニャフニャで色も変だから』です。同じような理由で桜でんぶも食べたことがありません。 赤いウインナ-は食べたことがあります。アメリカンドックはよく食べます。直径の太い魚肉ハムなら焼いて食べたことがあります。魚も肉も好きです。

  • 魚肉ソーセージ

    市販の魚肉ソーセージはいったいどのように結束されているのでしょうか。 中身をつめたものに金具をはめると、中身に空気が入ってしまったり外側に中身があふれてしまったりしそうなものですが。。 特に困ってはいませんが、どなたかご存知の方教えてください。

  • アメリカンドッグの食べ方

    こんにちわ 先日アメリカンドッグを食べました! 時にふと思ったので質問します 私は絶対皮と中身のウィンナーを別にして食べますが、みなさんはどのように食べてますか? 私の場合、何もつけずに、まず頭からがぶり あとはまわりの甘い皮をぺろーんと 歯でむきながら下までたべて ウィンナー(ソーセージ?)にも皮が残ってたりするのでそれもこそげとって。。。 実は中身は食べません あの甘い皮って 油っこいのと甘いのと揚げたサク!っとしたのがベストマッチ!って感じで すごく好きなのですが、中身のしょっぱぃウィンナー(ソーセージ?)と合わない気がして 一緒には食べません それで、あの甘い皮の味を楽しみたいのでケチャップやマスタード等もつけません みなさんはどーですか? ちなみに、私はオレオとかそーゆぅのも別々に食べる派です!

  • セブンイレブンのアメリカンドッグをチンするのってあり?

    アメリカンドッグをチンして、販売するのってありなんでしょうか? アメリカンドッグは、あの外側のころものさくさく感がいいと思うんですが、どういう訳かセブンに行くと必ずチンしてからくれます。 (他県のセブンでもそうでした)当然チンしたやつは、さくさく感などなく、ふにゃふにゃです。 ローソン・ファミマは絶対にそんなことありません。 どなたかご存じの方及びご意見を待ってます。

  • アメリカン用メンテナンススタンド

    アメリカン(スティード)のリアタイヤ周りメンテナンス用に メンテナンススタンドが欲しいのですが、 いくつか質問があります。 1.どこにフックを引っ掛けるのでしょうか? 2.アメリカンでも一人で楽に立てることができるのでしょうか? 3.商品に「スイングアーム幅○mm」と表示されていたりしますが、スイングアームの内側同士・中心・外側の幅の距離のどれなのでしょうか? 4.その他、お勧めなメーカーや商品、選択時の注意などありましたら教えてください。

  • 八ツ橋

    八ツ橋と餡とかチョコレートなど甘味もの組み合わせはありますが、 惣菜との組み合わせはありますか? 例えばハムカツや魚肉ソーセージ、フランク、コロッケ、練り物や焼きソバなどの加工食品です。 食べた方はその味はいかがでしょうか?

  • コロッケの中身が出てしまいます

     うちではコロッケを食べる時はたいてい衣までつけてある状態のものを買ってきて家で揚げます。  多めに買っていて次回には冷凍していたものを揚げることになるのですが、たいていひとつぐらいは中身が完全に飛び出してしまいます。他のものは飛び出す寸前になんとか上げる感じです。原因は何でしょうか。冷凍してある状態のものを油に入れるのがまずいのでしょうか。  他に火加減とか、中身が出ないようにする上手な揚げ方を教えてください。

  • フライの衣作り…丸いコロッケを作って

    フライの衣作り…丸いコロッケを作って 中身をライス、スコッチエッグ(ウズラ卵)、ポテト、ポテトで真ん中にチーズや他の具材で、 色々作った時に中身が解るように衣に目印の工夫をしたいと思います パセリで青くらいは思い付きましたが他は??? 味のアクセントになったり見た目が綺麗って言う物があったら教えてください!

  • コロッケの中身の水分が多すぎて

    かぼちゃコロッケを作ろうと中身を作りました。 かぼちゃをゆでたときに水分があって 十分に水分を切りましたが 水っぽくなってまとまりにくくなりました。 一応衣をつけてあげたのですが 無理でした。 グラタンにしようかとおもうのですが、 どのように手を加えればいいでしょうか。 他に使い道がありますか?

専門家に質問してみよう