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Vita Craftの鍋をお使いの方に質問です。
Vita Craftの鍋をお使いの方に質問です。 ヴィタクラフトの鍋を買いました。 この鍋は無水調理が出来るとのことですが、少量の水で野菜を蒸らして温野菜を作ったり出来るとのことですが、実際、本当に焦げ付きませんか? 人参、ブロッコリーやジャガイモなど使って温野菜を作ろうと思いますが、注意点がありましたら教えて下さい。 また、お肉など油を敷かなくても肉の油分だけでソテー出来ますか? 知っている方いられましたら、是非教えて下さいますか?
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お礼
詳しいご説明ありがとうごさいます。 無水調理の目的は、栄養を壊さず、その結果素材の味を生かした調理ができるということですね⁈ 動画を見ると水を垂らして、水滴がコロコロと弾くくらいに加熱するようですね。しかし、特にお肉などは、いきなり高温だと身が縮むので、逆に低温からジワジワと油を出しつつ蓋で蒸すと、お肉も柔らかく仕上がりそうですね⁈ 調理の仕方にヴァリエーションがあるようで、確かに使い方によって料理の可能性が広がりそう。そういう意味では、なるほど「使う人を選ぶ」調理器具かもしれませんね。 VITACRFTに慣れながら、腕を上げていきたいと思います。 詳しいアドバイス本当にありがとうございます。