- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり美味しいと思いません。 イカはイカで。もち米はおこわで別々に食べたいです。 イカと米の柔らかさも違うので、噛み方を間違えると口の中を噛んでしまいます。 因みに、イカジョッキで飲むビールもイマイチでした。
その他の回答 (3)
- Radish_Boyaboya
- ベストアンサー率16% (124/760)
好きじゃないです。 中に詰めたお米がちょっと、口に合わない。 イカには、豚ミンチで作った餡を詰めた方が美味しいです。 小イカを使って、ロールキャベツならぬ、ロールイカですw
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
おいしいものとそうでもないものがあります。 買ってきたものはおいしいものに出会えていませんが、自分で作ったり料理屋さんで出てくるものはおいしいと思います。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
うまい人が作るとおいしいです(母とか上手
関連するQ&A
- いかめしを作りたい さばきかたについて
こんにちは。 圧力鍋を購入したのでいかめしを作りたいのですが、胴体と足を取った後 エンペラという三角の部分は、いかめしの場合は残してもいいのですよね? また、胴体の皮?を剥いだほうがいいのでしょうか。 以上2点の回答、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- いかめしのたれを使って
いかめしを作ったときのたれが結構余ってしまったので、炊き込みご飯か何かに利用できないかと考えています。 中身は醤油、酒、みりん、砂糖で、いかを煮込んだことにより、いかの香りと風味がついています。 ごはんでもおかずでもよいのですが、何かよいアイデアがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- いかめしに合うお弁当おかず
今度、おでかけにお弁当を作ることになり、 一緒に行く人のリクエストで、いかめしをメインにしようと思っています。 この時に、一緒に入れて合う料理がわかりません。 いかめし自体に味があるので、普通のお弁当のようなおかずでは変な気がして・・・。 かといっていかめしのみ、というのも楽しくありませんし。 どなたか、いいアイディアがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- いか飯の作り方
先日、ホタルイカを使っていか飯を作ってみたのですが、いかが硬くなってしまいあまり美味しく出来ませんでした。 イカを長時間に煮てもかたくならなくするにはどうすればよいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- いか飯の作り方
先日、スルメイカを使っていか飯を作ってみたのですが、いかが硬くなってしまいあまり美味しく出来ませんでした。 イカを長時間に煮てもかたくならなくするにはどうすればよいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 炒飯に使う飯はどの程度冷やした飯が良いのでしょう?
炒飯に使う飯は冷やした飯が良いと聞いたのですが ではどの程度冷やした飯が良いのでしょう? 1冷蔵庫で10時間くらい冷やした飯 2冷凍庫で10時間くらい冷やした飯 10時間と言うのは晩飯の予定時刻のカウントですw それと冷や飯といいましたがこれは冷やした飯を そのままフライパンに入れるんですか? それともレンジや自然解凍である程度ほぐれてから 入れるんですか? 回答よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ