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玉ねぎについて
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- dell_OK
- ベストアンサー率13% (740/5646)
丸さ加減。 まんまるよりは、すこし上下が平らになった感じがいい。 大きさは大きい方がいい気もするけど、どの料理に使うかで、使う量残す量が気になってしかたがない。 緑のとこがないのがいい。 赤い外の皮をはいだら、あとは全部白。 値段はそりゃ安い方がいい。
- cxjfanug
- ベストアンサー率20% (133/639)
主婦ではなく男性ですが。。 料理に合わせて1個ずつ買うので、1個あたりの値段です。 辛み抜きしなくてもすぐに生で食べられる玉ねぎがあるとうれしいです。
- oomaiga
- ベストアンサー率6% (13/205)
大きさです。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
主に大きさと値段です。 たまねぎをきるといつも涙してしまうので、涙がでにくいものだとありがたいですね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3869/25485)
淡路島産の新玉ねぎ 専ら私は食べる係ですが…
- 交通事故撲滅! ゴルゴ13♂ 便所は綺麗に使いましょう(@asacusa110)
- ベストアンサー率54% (419/772)
こんにちは。 大きさですね。次は春に出回る「新玉ねぎ」かな?。「新玉ねぎ」は切っても涙が出なくて済むし甘くて美味しいと思うからです。大きさについては自分で玉ねぎを栽培してみると良く分かるのですが、面倒くさくて雑草をいつも取り除かないでいると小さな玉ねぎしか収穫できないのです。 なので、小さな玉ねぎが売られていると「ああ、この玉ねぎはあまり手間をかけてもらえないまま成長したんだな。」と思ってしまうんですよね。実際、こまめに雑草を取り除いて育てた玉ねぎほど大きく成長します。
お礼
ありがとうございます。 まさしく自分も新玉ねぎを考えています。 asacusa110 さんにおいしくお届けできるようにがんばりたいと思います。
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
保存できるとはいえ場所をとるので1~2個づつお手頃価格で買えるとうれしいです。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1183/9772)
じゃがいもと同じように保存食材として長期間 傷まないですから、食材としては便利ですよ
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9435)
50代♂ > 値段や大きさ どちらも関係なし 若い頃より、たまねぎの底部が真円に近いヤツ、頭部の根元が シッカリしていて、硬く締まっているモノを選んで居ます。 両親が調理師免許持ちなので…子供の頃より調理させられていた。
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お礼
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