• 締切済み

赤飯は外国人に受け入れられますか。

赤飯を外国人はどう思うでしょうか。 国によって違うと思いますが、 白米とどっちが好きかといわれた時どうこたえると思いますか。 赤飯の見た目、食感、もちもち感を 外国人はどう思うと思いますか。 電子レンジでチンする赤飯とかを外国人に プレゼントすると喜ぶと思いますか。 料理に出てきたらどんな反応をするでしょうか。

みんなの回答

noname#231796
noname#231796
回答No.4

ものめずらしいので、喜ぶ、興味を持つ人の方が多いのではないでしょうか。

c-no-ouchi
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

noname#215107
noname#215107
回答No.3

昔テレビで見たのですが、ある未開の部族を日本に招待し、おかずも何もない、白いご飯だけを試食してもらったところ、「こんなうまいものを食べたのは生まれて初めてだ」という感想でした。赤飯も好評なのではないでしょうか。

c-no-ouchi
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 他の回答者の人によるとアメリカでも 赤飯はなかなかないみたいな感じの 回答がありまして、日本食レストランとかで出た場合 どうなんでしょう。

  • SPS700
  • ベストアンサー率46% (15295/33014)
回答No.2

 人それぞれでしょう。僕は在米ですが、日本食料品で日本の祝日に合わせてか気まぐれかで撃っているのは見たことがありますが飼うのは日本人が主のようです。  野菜と果物、牛豚鶏などの肉、澱粉質、の三分法で、ご飯とおかずの二分法とは違った食事感覚ですから、そう澱粉質ばかりじゃねえ、という「?」的な反応もあると思います。

c-no-ouchi
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 アメリカの日本食食糧品店ではそんな感じなんですね。 食べた時どんな反応するんでしょう。 アメリカ人って、もち米とか食べたことあるんでしょうか。

noname#230889
noname#230889
回答No.1

喜ぶと、思いますね

c-no-ouchi
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 ディスイズ ジャパニーズハッピー&ラッキーイベント ライスといえば伝わるでしょうか。

関連するQ&A

  • 焼き魚を数時間後、電子レンジでチンすると・・・

    主人の帰りが夜遅いため、時間がある時に魚を魚焼き器で焼いて、 後から温めたいのですが。 食べる時に電子レンジでチンすると、やはり風味や食感は変わりますでしょうか? ちなみにフライパンで作る、ソテーやバター焼きなどは 電子レンジでチンしています。 干物や普通の焼き魚は、焼き器で焼いてるとパチパチ音がして いかにも焼き立てという感じになりますよね? なので、聞いてみました。 電子レンジでチンするとパチパチする感じにはならないので。 どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、お願いします。

  • 電子レンジの

    電子レンジでモノを温めるとき "チンする" って言いますよね。 外国のひとは、なんて言っているんでしょうか? ふつうに "温める" なんでしょうか。 最近、妙に気になってしかたないです。 フランスでも、インドでも、ジャマイカでも、いろんな国のが知りたいです。

  • 魚を電子レンジでチンするだけで食べられる料理を教えて下さい。

    魚を電子レンジでチンするだけで食べられる料理を教えて下さい。 料理初心者の?です。 魚料理は、面倒くさくて敬遠してしまいます。 二枚におろすだの、三枚におろすだの、ハラワタを出すだの、考えただけでしんどくなります。 また、グリルで魚を焼くと、後処理が面倒です。 洗剤で洗いにくいから。 でも、健康を考えたら肉ばかり食べているわけにもいきません。 最低、週に2回は魚料理をしたいですね。 電子レンジでチンするだけで出来る魚料理ってないものでしょうか。 簡単で美味しい魚料理です。 よろしくお願いします。

  • 茹でたホーレンソーとチンしたホーレンソーの違い?

    ホーレンソーを茹でた場合とビニール袋に入れて電子レンジで1分半チンした  場合、外見は同じですが栄養素が異なると聞きました。 栄養素の違いを問題にしないで 懐石料理で使う場合レイアウトしたら見た目の綺麗さや繊細な感じに 両者に違いはありますかお教え下さい。料理屋では ホーレンソーを電子レンジでチンすることがありますか。 これもお教え下さい。

  • カレーの肉は毎日火を通すと硬くなるか?

    カレーの肉(我が家は角切りしたバラ肉)は、 料理時に煮込んだものを冷蔵庫に入れておいて、 食べたい時に電子レンジで1人前ずつチンするのと、 食べる食べないに関わらず一日一回火を通して冷めたら冷蔵庫で保存し、食べたい時に電子レンジでチンするのでは、 どちらの方が肉の塊をやわらかく食べることができますか? (毎日火を通すのと、火を通すのは一回きりにしておくのとの比較)

  • 冷凍の朝食セット

    今朝食について研究しているものです。外国に、電子レンジでチンとすれば食べられる朝食セットがあると聞いたのですが、いったいどんなものなのでしょうか?画像、詳細、わかる方コメントお願いいたします。

  • 白米を食べると健康に良い気がする

    私の食感では、白米が健康増進に大いに寄与している感覚があるのですが、この感覚は間違ってますか。 大変美味しいですし。 但し条件があって、白米を固めに炊くこと。 固めに炊いてから冷凍・冷蔵保存してあった物についてはごく少量の水を加えて電子レンジで固めに温めること(温めるというよりは再炊飯する)。 柔らかくなり過ぎると健康増進感は消え失せて、味も落ちてしまう。 私は白米を一度に大量に炊飯してそのごく一部をすぐに食べ、大半の残りは冷蔵・冷凍しておきます。 最高なのは冷蔵してあったご飯をドンブリにいれて熱湯をかけて漬物と一緒に食べるやつですが、これだとご飯そのものへの加熱が不十分になるので最近はやってません。 皆さんは白米はやっぱり美味しいですか。

  • 【外国人】ふざけるな!日本!

    テレビ番組で日本に来た外国人観光客が日本のあらゆる分野を絶賛してるシーンをよく目にします。 日本人の習慣、日本の文化、料理、施設、日本の製品等々。 テレビで見る限りでは日本は全ての外国人観光客から「あたかも」大絶賛されてるかのように思えます。 しかし、それとは裏腹に日本に来て「不満」「不快感」「不信感」を感じた外国人観光客も多々居るんではないでしょうか? 外国人観光客から見た日本のあらゆる分野での「ふざけるな!」「理解出来ない!」「改善しろ!」「勘弁してくれ!」「理不尽だ!」「日本はおかしい!」「何なんだ?日本人は?どうかしてるぞ!」「日本人はバカじゃないの?」「日本に来るんじゃなかった!」「うちの国とは全然違う!うちの国ではこうだ!うちの国に合わせろ!」と、なる事はどんな事があるのでしょうか?

  • パスタを作っておいて後でレンジでチンして食べたい

    主人の帰りが遅く、料理は予め作っておいて帰ってきてから電子レンジでチンすることが多いです。 したがってレパートリーが狭い・・・。 そこで質問。 (1) パスタを作りたいのですが、後からチンしても美味しくいただけるでしょうか。 パスタはトマト系かオイル系を良く作ります。 (2)チンしても美味しくいただけるレシピ教えてください。 よろしくお願いします。

  • 里芋の皮を電子レンジで簡単に向く方法

    料理の本で、電子レンジで簡単につるっとむける方法があると知りました。ラップをかけて、何分かチンするような。。。あいまいな記憶ですので、ご存知の方教えてください。 あと、チンしただけでぬめりがとれるのかも知りたいです。やはり、塩を入れて茹でたり、塩もみのが効果的なんでしょうか。お願いします!