• ベストアンサー

ランチ

今日のランチは カレーとラーメンだけでしたが ほんの少しだけ、小食ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.1

いやぁ、大食でしょう。

関連するQ&A

  • 今日のランチ何食べますか?

    ネタ切れです・・・ 昨日は冷やし中華を食べました。 パスタとかラーメンとか麺類が好きです。ほぼ毎日ランチは麺類を食べてます。 ちょっと昼には早いですが、今日のランチは何食べようと思ってますか?

  • 千代田区麹町で小食な上司とランチ

    教えてください。 千代田区麹町で小食な上司とちょっといいランチを取ることになりました。 上司は大変小食な人で、ランチは取るものの少しだけしか食べません。 千代田区の麹町で、小食な上司と「ちょっといいランチ」だとすると、どの店が良いでしょうか。

  • ランチ

    ランチはCoCo壱の 唐揚げカレーでした 皆さんはいかがですか?

  • ランチでお通し代はいるのか?

    近々、ホットペッパーで見つけたお店にランチに行きたいと思っています。 お通し代500円のダイニングバーなのですが、これはランチでもかかるのでしょうか? ちなみにランチのメニューは1000円以内のカレーやパスタです。 どなたか回答よろしくお願いします!

  • 東京で美味・ボリューム・安価なランチを教えて下さい

    明後日から東京に出張する予定のある者です。 東京の越中島の駅に1時半位に待ち合わせなのですが、それまでの時間で 食べる事ができる美味しくて、ボリュームがあって1000円以内のランチを 教えて頂けませんか? 私は20代後半のサラリーマンということもあり、できればオシャレな店(パスタやピザ)等より ガッツリとした定食やカレーやラーメンや寿司等を好んでいます。 ちなみに午前中は何もないのでランチの始まる11時~11時半にはその店に 着く事ができると思います。 宜しくお願い致します!!

  • 不可解にお得なランチ

    こんにちは。 とある居酒屋のランチについての質問です。 そこは、ワンコインのランチビュッフェというのをやっていて、500円のおかず(唐揚げや塩サバ、ユーリンチー等)をオーダーすれば、ご飯、カレー、海藻サラダ、きんぴらごぼう等が食べ放題なのです。 端的に聞きますが、そんなに大盤振る舞いして、お店はやっていけるのでしょうか? 例えば今日、僕は唐揚げ一皿、小盛りカレーライス、大盛りきんぴらごぼう、海藻サラダ、並盛りご飯、漬物を500円で食べました。周りの人と比べても、このくらい食べている人はざらにいました。 食べながら、これを自炊するとなると、一食あたり300円弱はどうしてもかかるんじゃないかと計算していました。 以前、飲食店の食事における材料費は、高くても三割程度だという話をどこかで聞いたので、500×0.3の150円でこれを作るのは絶対無理だろうと思ってしまいます。 そこで、経営等に詳しい方にお聞きしたいです。 (1)多少の損は覚悟の上で、店の存在をアピールするためにランチビュッフェをしている。 (2)ギリギリ、人件費光熱費等引いても少額の得が出るので、店を閉めとくよりはマシだろうとランチをやっている。 (3)500円のランチビュッフェでもわりとしっかりした利益が出るので、自信満々でやっている。 どれが一番近いんでしょう? (ちなみに、正午のピークを外していきましたが、お店は20人弱の食事客が常にいる感じでした)

  • 栃木・佐野でランチおいしいところ教えてください

     仕事で栃木県の佐野市によく行くことになりました。  佐野ラーメンは有名ですが、毎日ラーメンというのもあきます。  ラーメン以外のランチで美味しいところを教えてください。  サラリーマンなので一食は1000円以内が目安です。  よろしくお願いします。

  • チキンランチのチキンの量とは

    あるお店でチキンランチを注文したのですが チキンは10g程度しか入っていないようでした。 チキンがはいってるからチキンランチというのはわかるんですけど。 カレーでチキンカレーでというのはわかるんです。 サラダとライスと、トマトソースの中にチキンが1cm34つくらいです。 チキンの一口大が三つくらいかなあと想像してたのですが。

  • 旭川でのランチの美味しいお店を教えてください!

    旭川でのランチの美味しいお店を教えてください! 旅行で旭川へ行きます。 ランチの美味しいお奨めのお店をぜひ教えていただけますか? 美瑛・富良野方面の情報もぜひお願いいたします。 また、旭川ラーメンなら”ここ”と言うようなお店もぜひお願いいたします。

  • 山ランチ

    日帰りがメインで登山している者ですが、ランチについて教えてください。 基本的に座ってから立ち上るまでの時間は25分以内で休憩するようにしています。 私が多いのはご飯を持っていき現地で御湯を沸かしレトルトカレーを作り昨晩スーパーで購入したハンバーグ+コロッケ等をのせてコロッケ+ハンバーグカレーが多いです、(夏場は小冷奴を+) 真冬はカレーうどん+餅+湯で卵が多いです。みなさんの超簡単レシピがあれば教えてください。 山で試してみます。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう